\"\"

Посольство США в Украине призывает своих граждан избегать мест в Киеве, где проходят демонстрации.

\»Мы настоятельно призываем граждан США избегать посещения районов, где проходят демонстрации или существует большое скопление правоохранителей\», — сказано в сообщении, размещенном на сайте посольства США в Украине.

В диппредставительстве напомнили, что 30 ноября украинская милиция силовым способом оттеснила демонстрантов с Майдана Независимости в Киеве. \»Существует большая вероятность дальнейших демонстраций и контрдемонстраций в выходные дни в Киеве \», — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, Евромайдан на Михайловской площади принимает первые группы жителей Львовской области. Группу львовян, прибывшую на легковых автомобилях, активисты нового Майдана встречали аплодисментами и скандированием \»Львов — вперед\». В настоящее время на Михайловской площади, кроме государственных флагов Украины и ЕС, можно увидеть красно-черные флаги.

В то же время на Майдане Незалежности находится около 30 бойцов спецподразделения Беркут. Майдан, где планируется установить новогоднюю елку, огражден щитами. Обстановка спокойная.

Напомним, с воскресенья первого декабря суд ограничил митинговую активность, но не везде — нынешний Евромайдан на Михайловской запрет не затрагивает.