\»Пойдя на силовой разгон \»майдана\», Янукович подписал себе приговор\»-Кличко

4 года назад Аналитика

\"\"

Украинская оппозиционная партия \»УДАР\» в связи с разгоном акций протеста в центре Киева намерена добиваться досрочных президентских и парламентских выборов, заявил в субботу лидер \»УДАРа\» Виталий Кличко.

Очередные выборы в Раду должны пройти в 2017 году, а президента Украины — в 2015-м. \»УДАР\» занимает в Раде 42 из 450 депутатских кресел (9%). Спецподразделения МВД \»Беркут\» в субботу разогнали \»евромайдан\» в центре Киева. По данным МВД, 35 человек были задержаны, на них составляются административные протоколы. СМИ сообщают о 40 пострадавших, милиция проверяет эти данные.

\»Со следующей недели парламент будет заблокирован. Мы не дадим шанса этой власти принимать антинародные решения\», — цитирует Кличко пресс-служба \»УДАРа\».

По словам политика, в европейской стране было бы невозможной такая реакция властей. \»Пойдя на силовой разгон \»майдана\», Янукович подписал себе приговор\», — заявил Кличко.

Он добавил, что оппозиция требует отставки правительства и, в первую очередь, главы МВД Виталия Захарченко.

Кличко также призвал страны ЕС и США дать оценку разгону акций в центре Киева и рассмотреть возможность применения персональных санкций в отношении президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Применение силы против демонстрантов уже осудил посол США на Украине Джеффри Пайетт. Сообщает РИА Новости

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉