За сопротивление правоохранителям и хулиганские действия в результате столкновения и силового разгона Майдана Независимости задержали 35 активистов.

Об этом сообщили в эфире \»5 канала\» со ссылкой на уточненную информацию от управления МВД в Киеве. Согласно сообщению, на задержанных составили админпротоколы, большинство из них уже отпустили.

Это подтверждают и оппозиционные депутаты, которые прибыли в Шевченковский райотдел милиции, где допрашивали задержанных активистов.

По данным пресс-службы УДАРа, 5-м митингующим стало плохо, из райотдела их забрала \»скорая\».

По состоянию на 11:10, как сообщил нардеп Андрей Шевченко, всех задержанных отпустили. \»Теперь осталось отстоять их в судах\», — отметил он.

В начале 9-го утра к Михайловскому собору, где собрались активисты, пострадавшие в результате ночного разгона Евромайдана, подтянулся \»Беркут\».

Как отметили в эфире \»5 канала\», людей обещают не бить, но уезжать оттуда пока не собирается.

Автобус с Беркутом дежурит у бокового въезда в Михайловский собор. У центрального — карета \»скорой\». На территории собора находятся еще 2 \»скорых\».

У пострадавших организовано снимают побои, активистов призывают писать заявления, чтобы правоохранителей, виновных в избиении, можно было привлечь к ответственности.

Около 250 человек, которые еще вчера были на Майдане Незалежности, в настоящее время на Михайловской площади. Свою евросимволику люди не снимают , расходиться не планируют.

\"\"Монахи монастыря выносят митингующим горячий чай, неравнодушные киевляне сносят еду , собирают деньги , чтобы помочь активистам купить продукты.

На территории собора также находятся народные депутаты и певица Руслана, которая координирует действия митингующих.

По информации депутата Киевсовета Алексея Давиденко, сейчас все больше людей приходит в Михайловский собор, где люди изнутри забаррикадировались от власти лавками и поют гимн Украины.

\"\"Cлужители Михайловского монастыря просят активистов вести себя прилично.

По данным \»Интерфакс-Украина\», митингующие выразили опасения в связи с тем, что священники просят их покинуть территорию святыни.

Однако монахи монастыря говорят, что участникам акции никто не выгоняет, но их призывают не нарушать внутренний распорядок святыни, не употреблять спиртные напитки, не курить, не использовать бранную речь и не перекрывать вход на территорию монастыря, блокируя ворота, а также не клеить плакаты стены монастыря.

На территории собора активисты Евромайдана не устраивают акцию, для них это место — временное укрытие, поскольку люди опасаются, что на них могут быть совершены нападения со стороны правоохранителей.

Место дальнейшего проведения акции пока не определено.

Вместе с тем милиционеры периодически пытаются войти в Михайловский собор, но их не пускают. Сообщает Украинская Правда

\"\"