\"\"По имеющейся информации, вечером (27 ноября) Президент В. Янукович проведал Виктора Медведчука. Кортеж Президента заехал на территорию места проживания Медведчука в Пуще-Водице после 18 часов, а выехал приблизительно через два часа и направился в сторону Межигорья.

С кем именно встречался Янукович и о чем на ней говорилось можно догадываться из контекста последних событий, связанных с отказом руководства Украины подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Скорее всего В. Янукович получил последние указания перед саммитом в Вильнюсе от кума В. Путина или не территории его места проживания встречался с специальным эмиссаром Президента России.

Так ноги о Президента Украины еще не вытирали. Обещание подачки от России того стоило?

Плохое, как известно, тяготит к плохому. Квази-элита Украины — естественно — потянулась к Кремлю. Цивилизационный выбор оказался, как это говорят по-русски, «не по Сеньке шапка». И потому доморощенные «сеньки» привычно подались, в русские «половые»: другой роли кремлевская система координат для «малороссов» не предполагает.
«К сапогу!»

И премьер-министр Николай Азаров, и лидер парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов, и «говорящая головка» ПР Владимир Олийнык, и прочие-прочие-прочие вороватые людишки из окружения Виктора Януковича в минувшие выходные бросились «обнаучивать», почему в Европу Украине никак нельзя, а в Россию — по умолчанию — можно и нужно. Главный аргумент политических жуликов и бытовых мошенников: экономика страны не готова, нужно взять паузу, подготовиться, а уж потом (когда «потом»?..) А вот Россия сразу денег много даст. И газ тоже даст по льготной цене.

Доводов «за» Украину в Европе сказано-пересказано, аргументов против сближения Украины с режимом Путина приведено немеряно, повторяться уже нет смысла. По сути, население Украины, как и его псевдо-элиту, постиг цивилизационный раздел: на тех, кто мыслит интересами своего народа, его государства, и на тех, кто все меряет баблом и местом во власти.

…Уже 20 с лишним лет наблюдаю за кульбитами Николая Азарова во власти. Только в моем журналистском архиве — свыше 70 крупных коррупционных скандалов с его прямым участием. Бед, которые натворил этот беспринципный, уже впадающий в старческий маразм человек, в любом нормальном государстве хватило бы на столько же судебных приговоров.

Вернее, первый же скандал закончился бы для ушлого гражданина Пахло тюрьмою, и шансов повториться у него бы не было. Но вместо этого Пахло-Азаров берет во власти все новые и новые высоты, он уже — второй человек в государстве. И этот человек, проварившийся на высших должностях в украинской власти, сегодня утверждает, что экономика Украины не готова к ассоциации с Евросоюзом!

Один пример: этот самый «дедушка Азаров» много раз и много лет подряд переносил обязательное введение евростандартов на производимое и реализуемое в Украине топливо: мол, неготова страна, нужно время дать производителям, чтобы они заработали деньги и инвестировали их в модернизацию производства… И что, инвестировали? Нет!

Потому что почти все производители топлива в Украине до недавнего времени контролировались Российской Федерацией, которая не была заинтересована в инвестициях в украинские НПЗ. Которые российский бизнес приобрел под конкретные обязательства по объемам производства и модернизации. Наоборот — российский бизнес был заинтересован в уничтожении украинской нефтепереработки. И потому щедро тащил взятки в украинский Кабмин и Верховную Раду, лоббируя недопущение введения топливных евростандартов в нашей стране.

Что такое дрянное топливо — все мы знаем на примерах наших авто. Все украинцы платят за «бодягу», в том числе, и потому, что Николай Азаров — беспринципный, аморальный, бессчетный человек.

И таких примеров применительно к «добродетелю и радетелю» Украины и ее народа Азарова можно привести множество. Но зачем — бизнес моей страны прекрасно знает, кто такой Азаров и что такое «азаровщина».

Или возьмем другого клоунского персонажа «донецких» — «луганского» Александра Ефремова. Профессиональный партийный работник (то есть бездельник, тунеядец и захребетник), бывший секретарь обкома комсомола, удачно перескочивший в органы исполнительной власти, а потом добравшийся и до парламента Украины.

Сегодня этот приспособленец тоже вещает с телеэкранов, что «область уже потеряла 15 000 рабочих мест» из-за различных пакостей России, и при этом имеет наглость хвалить Россию за то, что «она отстаивает свой национальный интерес». Вопрос: что лично сделал казнокрад, коррупционер Александр Ефремов для того, чтобы производство на территории пока еще им контролируемой области было конкурентным?

Чтобы товары и услуги компаний, принадлежащих семейке того же Ефремова, продавались в Европе и по всему миру, а не только в «лапотной» России? Ничего. Как общеизвестно, весь бизнес семьи Ефремова построен сугубо на бюджетных деньгах. И если Александра Ефремова выбросить из парламента и отодвинуть от государственной «кормушки», этот комсомолец не стоит и гроша. Всю свою жизнь этот упитанный малый с рачьими глазамижил только за чужой счет, ничего не создавая сам. А сегодня хочет продлить свое и семьи благоденствие за счет народа Украины, сдав, продав его «русским коллегам».

Давно и не мною подмечено, что из комсомольских вождей бывают хорошими только предатели.

Но вот незадача: сближение с Россией не гарантирует достатка и синекуры ВСЕМ предателям. Потому что кастинг будет проводить — и это очевидно — Виктор Медведчук. Который сегодня уже чувствует себя хозяином положения.

22 ноября, встречаясь в Санкт-Петербурге с Президентом РФ Владимиром Путиным, последовательный враг независимой Украины Виктор Медведчук сказал буквально следующее: «Сегодня, когда остановлена ??процедура подписания соглашения об ассоциации (с ЕС — А.), политика шантажа, угроз и ультиматумов со стороны ЕС поощряет истерию украинской оппозиции». Медведчук пообещал «справиться с ситуацией» — и это интервью показали несколько российских телеканалов.

А в Киеве окружение Медведчука уже радостно потирает руки: якобы, одно из условий Кремля — В.Медведчук должен стать премьер-министром Украины. Так сказать, для гарантии нового-старого курса нашей страны.

Каким будет роль и положение Виктора Януковича в новой, российской системе координат? Такой же, как у предателя чеченского народа Рамзана Кадырова.

Верность Кремлю нужно будет доказывать — делом и кровью.

И не надо питать иллюзий.