\"\"Нужно развеять мифы и сказки вокруг Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и преступить к конкретной работе по реформированию страны и введению в Украине европейских стандартов жизни, убежден премьер-министр Украины Николай Азаров.

\»Думаю, что в наши стремления подписать соглашение с Евросоюзом примешалось очень много эйфории, сказок. И то, что говорят некоторые наши граждане, говорит о том, что они не совсем адекватно воспринимают, что, собственно, это за документ\», — написал Н.Азаров на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

Поэтому, считает он, надо развеять мифы и сосредоточиться на конкретной и серьезной работе, а события последних дней показали, что \»мифы и сказки преобладают в реальном понимании того, что означает на самом деле это соглашение\».

\»Нельзя с таких позиций оценивать эту встречу. Прежде всего, саммит в Вильнюсе — это работа, работа последовательная по реализации вопросов, связанных с Восточным партнерством стран Евросоюза. Страны Восточного партнерства — это ближайшие соседи Евросоюза и очень важно, чтобы было взаимопонимание и нормальное развитие отношений. Исходя из этого, саммит позволил это сделать, то есть позволил уточнить позиции и наметить план на будущее, этот план изложен в совместной декларации. Поэтому такие понятия как победа или поражение здесь не уместны. На мой взгляд, победил здравый смысл\», — отметил Н.Азаров.