\"\"Итак, Янукович после Вильнюса улетел в Китай. Что, собственно, делает понятным дальнейшее поведение власти. «Зачистить» Евромайдан к понедельнику, чтобы Виктор Федорович мог не очкуя проследовать с золотого унитаза Межигорья в свою теплую ванну на Банковой.

Судя по обстановке в центре Киева, «зачистку», по-крайней мере первоначальную проводить будут не менты, а завезенные регионалами в Киев «титушки». Они уже оккупировали окрестности Банковой, они стоят возле Мариинского дворца и на Европейской площади. Уже избили журналиста Дмитра Гнапа, и двух милиционеров, пытавшихся его защищать.

Это, кстати, знаково. Значит, руководят «титушками» «ветераны рейха», которым позволено все. На самом Евромайдане также появляется все больше «титушков». Отличить их можно по специфическим лицам, у некоторых в рукавах курток – металлические трубы. Надо полагать, подключились региональные бандформирования, и провинциальные рекетиры будут «зачищать» Евромадан, как зачищали бы какой-нибудь рынок в Николаеве.

Ну а менты подключатся, когда уже драка окончится. Или же, в виде самой скурвленной структуры МВД – «Беркута», будут помогать «титушкам» завершать нашу евроинтеграцию.

Драка в принципе неизбежна. И к ней нужно быть готовым. Полагаю, что кроме соответствующих структур «Свободы» и футбольных болельщиков, будет на майдане много и неорганизованных, но сообразительных граждан. Стоит быть готовым к тому, что вечером упадет связь. Но недорогие рации вроде еще продаются.