Ани ЛОРАК: «Я вернусь, чтобы повториться, повториться еще раз хоть на миг…»

4 года назад Украина Экономика

\"\"После потрясающего шоу «Каролина» на сцене московского Кремля можно сказать, что Ани Лорак прошла тот же путь, что и 40 лет назад София Ротару, ставшая популярной на весь Советский Союз.

Только в те времена перед артистом открывались двери благодаря не только таланту и зрительской любви, но и конкурсам, чьим-то распоряжениям и указаниям — сейчас же эпоха рыночной конкуренции, честного и жесткого отбора.

«Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ШОУ «КАРОЛИНА» — АБСОЛЮТНО УКРАИНСКИЙ ПРОДУКТ»

История Каролины — это не история везения и жизненной удачи, а рассказ о том, что достаточно обладать талантом и умением правильно им распорядиться, чтобы стать хозяином своей судьбы. На примере незаурядной судьбы Ани Лорак каждый человек может сделать вывод, что в нашей стране в это нелегкое время есть все возможности реализовать себя и достичь успеха. Украинская мечта — это реальность, не меньшая, нежели мечта американская.

«Мне повезло, что вокруг меня собралась украинская команда самых лучших людей, каждый — профессионал своего дела: танцоры, хореографы, музыканты, стилисты, визажисты, парикмахеры и все те, кто принимали участие в подготовке этого шоу, заслуживают отдельной благодарности. Спасибо режиссеру шоу Олегу Боднарчуку, который почувствовал меня на интуитивном уровне и реализовал все мои мысли в шоу «Каролина». Об этом я могла только мечтать. Олег рассказал историю моей жизни в видеоработах, которые воплотил в жизнь Сергей Солодкий. Спасибо Анне Осмехиной и Назару Дидыку за прекрасные костюмы для меня и балета. Спасибо моим хореографам Денису Стульникову, Максиму Пасюку и Назару Дидыку за яркие постановки и всем тем, кто работал над этим шоу. Я горжусь тем, что шоу «Каролина» — абсолютно украинский продукт, результат работы нашей украинской команды».

19 октября Ани Лорак отпраздновала свое 35-летие и 20-летний юбилей творческой карьеры большим шоу «Каролина» в Киевском Дворце спорта, а 27 октября незабываемое шоу увидел московский Государственный Кремлевский дворец. Сейчас певица находится в туре по Украине. Шоу уже успели посмотреть Ровно, Луцк, Житомир, Львов, Ужгород. В следующем году Ани планирует показать представление и в российских городах.

По своей концепции «Каролина» напоминает «Другой» Филиппа Киркорова, но, несмотря ни на что, это две абсолютно разные постановки, хотя и работал над ними один и тот же режиссер Олег Боднарчук, сотрудничавший также с Аллой Пугачевой.

Сюжет завязан на истории маленькой девочки из небольшого городка, у которой ничего не было, но она очень хотела стать певицей. История называется «Каролина» и повествует о пути Лорак, на котором случались взлеты и падения, горечь и радость, любовь и разлука, но всегда побеждала любовь, присутствующая в каждой песне исполнительницы.

Концертную программу открывала «Птица» из альбома «Солнце»: «Мне говорили, что все мечты напрасны, — это было зря…». Затем прозвучал один из недавних синглов артистки «Обними меня», который завел зал с пол-оборота. Самым пиковым по эмоциональности моментом номера стало падение Ани с пятиметровой высоты — это случилось настолько внезапно, что многие испугались за артистку, но вскоре экраны первого уровня раскрылись, и все увидели звезду на руках у мужской половины своего балета.

Первый мини-блок концерта завершила песня «Зажигай сердце» — для каждого номера была подготовлена хореография, балет певицы мастерски взаимодействовал с экранами, для которых прописали особую видеопрограмму.

Очередной музыкальный блок-историю открыла очень трогательная и лиричная песня «Спроси», которую Ани исполнила на одном дыхании и с невероятной вокальной экспрессией. К окончанию песни деревья облетели и все живое умерло в сказочном мире, созданном Ани Лорак, но нашелся человек, сумевший вернуть в сердце Ани любовь, и природа вновь расцвела. «Волшебником» оказался певец Валерий Меладзе, с которым артистка исполнила их давний хит «Верни мою любовь».

«ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ЗНАЧАТ ДЛЯ МЕНЯ ВАШИ АПЛОДИСМЕНТЫ. ВЫ ДЕЛАЕТЕ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ»

Перед тем как воздушный конь унес Ани из леса потерянной и вновь обретенной любви, артистка исполнила песню «Не дели любовь» из нового альбома «Зажигай сердце» и «Искала» — из альбома «15». В номере на песню «Солнце» Лорак сидела на руках ангела, взмывая под крышу Кремля и опускаясь на сцену, а следующим стал еще один дуэт — на этот раз с наставником и королем российской эстрады Филиппом Киркоровым. Ани и Филипп спели «Гимн уходящим мечтам», презентованный на несколько лет раньше на шоу «Другой».

Мечты и сны закончились дуэтом с Филиппом, и перед зрителем предстала уже другая Лорак, выехавшая к зрителям на машине. Так в новой жесткой и оригинальной аранжировке (упор был сделан на жанр хип-хопа) певица спела один из своих давних хитов «С первого взгляда», который сменился композицией «Увлечение», исполненной с Тимуром Родригезом.

Хочется отметить, что шоу продумано до мелочей, которые сложно заметить невооруженным глазом. «Я мечтала об этом зале 20 лет. Вы не представляете, что значат для меня ваши аплодисменты. Вы делаете меня счастливой. Спасибо вам за вашу любовь», — обратилась к залу Ани Лорак.

Затем последовал блок, посвященный украинским песням. Ани Лорак с Сергеем Лазаревым исполнили «Без бою», премьера которой состоялась в прошлом году на Премии МУЗ-ТВ в «Олимпийском» на той самой сцене, где в этом году Ани, по версии канала МУЗ-ТВ, была признана «Лучшей певицей» в России. Артисты смотрелись на редкость экспрессивно, и им удалось передать как характер, так и накал страстей.

«Моя жизнь похожа на музыку. Гармоничную, веселую, добрую. Я всегда знала, что буду певицей. И сегодня я хочу отдать дань автору множества замечательных украинских песен, композитору и поэту Владимиру Ивасюку», — объявила следующий блок Ани. Вместе с джазовым мужским акапелльным коллективом ManSound Лорак исполнила попурри из песен Ивасюка.

Номер получился очень стильным, сама же певица продемонстрировала высочайший профессионализм, в том числе вокальный, показав, что может исполнять не только популярные эстрадные песни.

В одной из последних частей концерта Ани вышла к публике в образе египетской или греческой царицы, облаченной в золотистый костюм. Далее последовал номер с Григорием Лепсом на их совместную песню «Зеркала». Как таковая постановка для этой песни не предусматривалась: Ани пела свои партии на верхнем ярусе экранов, а Лепс — в своей традиционной манере внизу на сцене у стойки микрофона.

«Сказать, что я не волновалась, — это ничего не сказать. Я услышала и увидела ваш теплый прием, ваши глаза, любимые и теплые. Сегодня в зале много моих друзей и коллег, не буду их перечислять, а просто скажу спасибо. Спасибо, что вы поддержали меня сегодня. Человеческое всем вам — спасибо. Вы смысл моей жизни, спасибо за вашу любовь, спасибо каждому из вас», — тепло поблагодарила публику Лорак.

ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСНО ЛИШЬ ОДНО: СМОЖЕТ ЛИ ЛОРАК ПРЕВЗОЙТИ САМУ СЕБЯ?

На три минуты Ани удалось перенести всех в зале в Рио-де-Жанейро, устроив под песню «Оранжевые сны» настоящую латиноамериканскую феерию-карнавал. В номере даже была специальная музыкально-хореографическая вставка с участием Ани, что не могло не удивить.

Очутившись в знойной красной пустыне, певица исполнила еще один свой хит — песню «Обними меня крепче», а под «Забирай рай» Лорак вышла в зал, где любимые поклонники задарили ее цветами, которыми можно было устелить всю сцену Кремля.

В завершение шоу «Каролина» Ани сделала еще одно признание-заявление: «Я всегда буду петь для тех, кто верит в любовь». После этих слов украинская дива исполнила трек «Я с тобой», во время которого на экранах показывалась нарезка из многочисленных видеоклипов Лорак разных лет.

Не обошлось и без роковой It`s my life авторства Bon Jovi, ставшей уже визитной карточкой Лорак. Каролине очень подходят роковые тяжелые композиции — их очень не хватает в ее репертуаре.

Завершала вечер песня «Я вернусь»: «Я вернусь, чтобы повториться, повториться еще раз хоть на миг…». Лорак поднялась по ступенькам в куб, из которого появлялась в начале шоу, и, помахав рукой, произнесла: «Москва, я вернусь!».

Зал еще долго аплодировал Ани Лорак стоя — к слову, среди присутствовавших было много друзей певицы. Юрий Николаев, которого по праву называют крестным отцом Ани, ведь именно он в 1995 году на конкурсе «Утренняя звезда» предложил ей изменить имя Каролина на Ани Лорак, Игорь Крутой, вручивший Лорак в 1996 на конкурсе Big Apple Music-96 Гран-при, Филипп Киркоров — друг, поддерживающий певицу во всем и написавший для нее песню Shady lady, с которой Ани получила серебро на «Евровидении» в 2008 году, народный артист СССР Иосиф Кобзон, хоккеист Вячеслав Фетисов, актриса Лариса Гузеева и другие.

В этот вечер Ани была щедра на сюрпризы, поэтому на бис вышла с балетом, исполнив в динамичной танцевальной аранжировке попурри из своих последних хитов.

«Теперь точно все. Спасибо за этот потрясающий вечер. Главное, что это был наш с вами вечер, спасибо за любовь, Москва!» — добавила Ани, прежде чем покинуть сцену Кремля.

Резюмируя шоу, можно лишь рассыпаться в комплиментах и лестных словах в адрес Ани Лорак, которая дала в этот вечер настоящий мастер-класс и чье юбилейное шоу соответствует всем мировым стандартам.

«Я долго шла к своему успеху, и этот концерт — благодарность за то, что на протяжении многих лет люди поддерживали меня, дарили мне свою любовь, ходили на мои выступления. Поэтому они, именно они и заслуживают шоу европейского уровня».

Пожалуй, в ближайшие годы мы вряд ли сможем увидеть шоу подобного масштаба, и теперь интересно лишь одно: сможет ли Лорак в следующий раз превзойти саму себя? Это будет невообразимо сложно, но тем интереснее, не правда ли? Сообщает Газета Бульвар Гордона

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

22 часа назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉