\"\"Народный депутат Андрей Ильенко сообщил, что сегодня ночью сожжен партийный микроавтобус, помогавший активистам Евромайдана.

В ночь со среды на четверг неизвестные сожгли микроавтобус, который принадлежал члену Киевского городского комитета Свободы Виктору Поштарю и обеспечивал Евромайдан. Об этом сообщил народный депутат партии Свобода Андрей Ильенко.

\»Только что сожгли микроавтобус, принадлежащий члену Киевского городского комитета \»Свободы\» Виктору Поштарю. Этот бус обеспечивал Евромайдан. Режим звереет\», — написал Ильенко на своей странице в Facebook.

Напомним, сегодня в Вильнюсе открывается саммит Восточного партнерства Евросоюза. Но соглашение об ассоциации с ЕС, скорее всего, подписано не будет. Если это произойдет, то в оппозиции предлагают с 29-го ноября требовать перевыборов на всех уровнях.

Кабинет министров Украины 21 ноября официально заявил о приостановке на неопределенное время процесса евроинтеграции. Отказ от подписания соглашения с ЕС спровоцировал в Украине самую масштабную акцию протеста с момента оранжевой революции. В Киеве 24 ноября митинг за евроинтеграцию собрал более 100 тыс. человек.