\"\"Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко думает, что глава государства вряд ли подпишет Соглашение об ассоциации в Вильнюсе, что приведет к резкому снижению демократии в стране.

\»К сожалению, наиболее вероятным является другой вариант развития событий: Янукович примет решение не подписывать Соглашение и захочет использовать саммит в Вильнюсе для того, чтобы продолжить обман, декларируя свои европейские устремления, которые являются лишь фасадом для построения коррумпированного авторитаризма\», — отмечается в ее обращении, зачитанном дочерью Евгенией Тимошенко.

Заключенная объяснила такой ход событий тем, что общество и оппозиция еще слишком слабы, чтобы значительно повлиять на ход событий.

\»Украина пополнит ту часть человечества, которая живет в агрессивной красной зоне авторитаризма, бесправия, клановой экономики и коррупции. Чем шире в мире этот агрессивный красный сектор, тем больше рисков у высокоразвитых успешных сообществ таких, как европейское, попасть в западню застоя или стагнации. Мир — это единый живой организм, и авторитарные режимы, как регрессирующие очаги болезни замедлят и исказят развитие всего человечества\», — подчеркнула она.

Экс-премьер вновь обратилась к европейским лидерам, потребовав не верить в убеждения власти и сделать все, чтобы выборы в 2015 году прошли честно.

\»Мне очень жаль, что я сейчас за решеткой и не могу попытаться лично убедить вас в любом случае не оставлять Украину без вашей защиты. Но я верю, что вы, как и я, и как значительная часть украинцев, чувствуете, что без Украины не будет сильной объединенной Европы, а без объединенной Европы у Украины не будет успешного будущего\», — подытожила Тимошенко.

Отметим, что ранее она призвала \»пожертвовать ею\», лишь бы подписание СА в Вильнюсе состоялось. Сообщает Интерфакс Украина