Студенты со всего мира поддержали Евромайдан и украинских студентов

4 года назад Аналитика

\"\"Об этом говорится в заявлении, распространенном Гарвардским украинским студенческим обществом, пишет Тиждень.

\»Мы, студенты, докторанты, исследователи постдокторантских программ и молодые ученые ведущих мировых университетов, украинцы и неукраинцы, выражаем свою поддержку ассоциации Украины с Европейским Союзом. Массовые протесты развернулись в Украине после решения правительства от 21 ноября 2013 \»приостановить\» шаги по подготовке к ассоциации с ЕС и однозначно показали, что украинский народ сделал свой выбор — и этот выбор в пользу европейского будущего\» , — говорится в заявлении.

\»Мы также глубоко убеждены, что Украина имеет суверенное право поддерживать и развивать прагматичные и взаимовыгодные экономические, политические и культурные отношения со всеми своими соседями, включая и Россию. Европейский выбор Украины не является выбором против таких отношений с любым из ее соседей\» , — отмечают студенты.

\»Украина является Европой. Движение Евромайдана подтвердило это. Мирные и неполитические протесты, проходящие по всей стране и в мире, означают, что украинский народ требует европейских ценностей демократии и гражданского общества в Украине… Мы не можем и не будем молчать дальше. Украинский народ не должен оставаться заложником политических или экономических интересов коррумпированных групп внутри и вокруг нынешнего украинского руководства\» , — отмечается в заявлении.

\»Как будущие экономисты, адвокаты, политики, дипломаты, преподаватели, физики, врачи, инженеры, предприниматели, историки и литературоведы мы хотим видеть процветающую Украину: Украину, реализующую свой потенциал и предоставляющую возможности для реализации своему народу, независимо от политической принадлежности или взглядов… Сегодня мы выражаем нашу солидарность с нашими коллегами в Украине и во всем мире. Мы всем сердцем присоединяемся к ним в желании европейского будущего\», — добавляют студенты.

\»Мы поддерживаем требование протестного движения к украинскому правительству подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС 29 ноября 2013г. в Вильнюсе\» , — резюмируется в обращении.

Под заявлением подписались студенты Гарварда, Оксфорда, Колумбийского университета, Райерсон университета, Йельского университета и т.п. Также свою поддержку выразили Союз украинских студентов Германии и Общество украинской молодежи в Австрии.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉