\"\"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не ответил ни на одно из писем Дамаска, касающихся проблемы проникновения в Сирию террористов из других стран. Об этом заявил постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.

По его словам, с начала конфликта в стране в марте 2011 года он направил на имя генсека и председателя Совета Безопасности ООН 259 писем, к которым были приложены списки с именами террористов и даже копиями их паспортов. \»Мы не получили ответа ни на одно из них\», – сказал Джаафари.

В среду сирийская делегация передала копии всех писем в контртеррористический комитет СБ ООН в надежде, что он обратит внимание на проблему.

Дамаск неоднократно указывал на то, что на стороне оппозиции в Сирии сражаются наемники, большинство из которых – граждане стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также европейских стран. Как утверждают сирийские власти, преимущественно террористы проникают на территорию страны через соседнюю Турцию.

В октябре прошлого года Дамаск предлагал Анкаре сотрудничать в охране совместной границы, однако, эта инициатива не нашла поддержки у турецких властей.

Без ответа со стороны СБ ООН остаются и призывы Сирии отреагировать на поставки мятежникам оружия, в организации которых Дамаск обвиняет Турцию и Катар.

Загрузка...

Новости партнеров