\"\"Главный тренер \»Шахтера\» Мирча Луческу прокомментировал телеканалу \»Футбол\» победу в матче с \»Реал Сосьедадом\» (4:0).

— Два матча против \»Реал Сосьедада\» в этой Лиге чемпионов, и две уверенные победы. Вы полностью знали, чего ждать от этого соперника?

— Сегодняшняя игра в Леверкезене показывает еще раз, что мы очень хорошо сыграли дома не только с \»Реал Сосьедадом\», а и с \»Манчестером\», и еще обязаны были обыгрывать и \»Байер\». Сейчас я еще больше сожалею, что мы не добились победы в игре с ними. За исключением первых десяти минут мы полностью контролировали игру, и с каждой минуты прибавляли в атакующих действиях, что и отобразилось на табло в конечном итоге.

— Впервые в ЛЧ вы пробовали в центре полузащиты дуэт Фред-Степаненко. Наверное, вы этим остались довольны…

— Я готовил эту пару последние три игры. Это было и с Арсеналом, и с \»Севастополем\», и с \»Зарей\». Это более атакующая пара, чем пара Хюбшман-Фернандо, от которых требовалось с \»Манчестером\» и с \»Байером\» больше оборонительных функций, чем сегодняшних атакующих от пары, что сегодня играла.

Хочу еще отметить, что мы не уступили этой мощной команде именно в моще, мы были не хуже их в этом компоненте, в движении были не хуже, и комбинировали намного лучше намного лучше, и опять же, благодаря этому и забили четыре гола.

— Перед поездкой в Манчестер вы уверены в своих силах?

— Попытаемся подготовиться очень хорошо к игре на выезде с Манчестером, и будем использовать свой шанс до конца.