Евросоюз и Украина договорились в Вильнюсе…!

4 года назад Аналитика

\"\"Европейский союз и Украина парафировали (предварительно утвердили) в ходе Вильнюсского саммита соглашение о едином авиационном пространстве, текст которого был согласован по итогам восьмого раунда переговоров в Брюсселе 21-22 октября, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Создание совместного авиационного пространства является одним из ключевых элементов реализации будущего соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта.

Переговоры по соглашению о едином авиапространстве между Украиной и ЕС начались в декабре 2007 года и, согласно плану мероприятий по интеграции, должны завершиться в 2013 году. Документ предполагает постепенную либерализацию рынков, унификацию правил в сфере гражданской авиации на основе норм ЕС, содействие промышленному и операционном сотрудничеству.

\»Соглашение позволит ЕС и Украине стать партнерами в сфере авиации и интегрировать Украину в европейское воздушное пространство. Чтобы это произошло, Украине нужно привести свое законодательство в соответствие со стандартами Евросоюза и выполнить требования по авиационной безопасности, управлению воздушными перевозками, охране окружающей среды, конкуренции и защите прав потребителей\», — считает вице-президент Еврокомиссии и комиссар по транспорту Сийм Каллас (Siim Kallas).

Стороны также договорились о приведении в соответствие правил сертификации самолетов. \»Соглашение позволит обеспечить свободное передвижение людей и товаров и расширить возможности для торговли\», — добавляется в сообщении ЕК.
Чего ожидают от саммита в Вильнюсе

Чего ожидают от саммита в Вильнюсе

Изначально Киев должен был подписать на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, однако на минувшей неделе подготовка к евроинтеграции была приостановлена. Кабмин поясняет это ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉