\"\"На сайте администрации президента США появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров республики в случае, если не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС.

«Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации», — говорится в петиции, размещенной на сайте Белого дома во вторник, 26 ноября.

Санкции, по мнению авторов документа, должны включать в себя как минимум запрет на въезд в США и страны ЕС президента Януковича и членов правительства Украины, включая их ближайших родственников, а также замораживании банковских счетов компаний, которые с ними связаны.

Петиция против властей Украины размещена в разделе сайта Белого дома «We, The People» («Мы, народ» — слова, с которых начинается Конституция США). Формально власти США обязаны реагировать на обращения, собравшие более 100 тысяч подписей, однако, зачастую Белый дом уклоняется от ответа на подобные петиции, объясняя это тем, что их тема не входит в его компетенцию.

По состоянию на 07:30 27 ноября по московскому времени, петиция с требованием ввести санкции в отношении властей Украины собрала 977 подписей. Собрать сто тысяч подписей под этим обращением необходимо до 26 декабря 2013 года.

Загрузка...

Новости партнеров