Жест Тимошенко и Евромайдан высоко оценили в Европе

4 года назад Аналитика

\"\"Власти Украины должны пойти на диалог с обществом, иначе конфронтация поставит под угрозу не только ассоциацию с ЕС, но и целостность страны.

Такое мнение высказал член миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский в интервью Radiozet.pl.

Европосланець высоко оценил действия Юлии Тимошенко, которая пыталась \»помочь\» подписать Соглашение об ассоциации.

\»Тимошенко, прежде всего, сделала чрезвычайное жест, несколько дней назад… она обратилась к европейским лидерам, видя, каким сложным является решение ее дела, как тяжело найти согласие даже на временное лечение ее за пределами Украины, попросила их не смотреть на дело Тимошенко, не смотреть на ее положение, подписать Соглашение (об ассоциации – ред.)\», — заявил экс-президент.

\»Я считаю, что это жест большого веса и жест, который в каком-то смысле помогает европейской стороне выйти из того тупика, в котором мы оказались\», — добавил он.

Квасьневский говорит, что голодание Тимошенко сильный жест, но более важным он назвал то, что происходит на площадях Украины.

\»Даст ли что-то это голодание, не думаю, более важным с точки зрения развития ситуации является то, что происходит сегодня на Майдане, что происходит в других украинских городах, где набирает голос гражданское общество\», — пояснил Квасьневский.

Он рассказал также, что они с Пэтом Коксом предупреждали украинскую власть, что не следует ставить украинский народ \»в угол\», а следует объясниться с обществом.

\»Доведение сегодня до большой конфронтации, большого конфликта в Украине не только не поможет ассоциации, не только будет проблемой для России, но может угрожать целостности страны\», — рассказал Квасьневский.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉