Компания Hyundai привезла на моторшоу в Лос-Анджелесе особую версию хэтчбека Veloster Turbo, которая получила в названии приставку R-Spec. Новинка получила ряд технических доработок и косметических обновлений.

Новинка получила перенастроенное рулевое управление, более жесткую подвеску, а также шестиступенчатую коробку передач со сближенными передаточными числами и короткоходным механизмом, подготовленным фирмой B&M Racing. Также новинка имеет передний сплиттер и пороги красного цвета, а в салоне появилась новая рукоять селектора коробки передач, кожаные сидения с матерчатыми вставками, логотипы «R-Spec» на ковриках.

\"\"Чтобы подчеркнуть спортивный характер хэтчбека, его лишили части базового оборудования, предусмотренного для обычного Veloster Turbo. В частности, в версии R-Spec не оказалось системы бесключевого доступа в салон, кнопки запуска мотора, повторителей поворотников в корпусах зеркал заднего вида, авторежима у водительского стеклоподъемника, а также полностью кожаной отделки кресел и системы их подогрева.

\"\"Силовая установка осталась прежней – Hyundai Veloster R-Spec оснащается 1,6-литровой «турбочетверкой», развивающей 204 лошадиные силы и 264 Нм крутящего момента.

\"\"Производство хэтчбека начнется в декабре, а в продажу он поступит в феврале следующего года. Цены на Hyundai Veloster Turbo R-Spec в США будут начинаться от 22 тысяч 110 долларов.

\"\"