Судьба Украины определятся менее чем за 48 часов

4 года назад Аналитика

\"\"Еврокомиссар Штефан Фюле подчеркнул, что сейчас все в руках украинской стороны, которая попросила сделать паузу в переговорном процессе.

Крайний срок для принятия Украиной решения по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом — это утро пятницы, 29 ноября. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле во время видеоконференции из Брюсселя.

По словам политика, сейчас все в руках украинской стороны, которая попросила сделать паузу в переговорном процессе.

Напомним, вечером 25 ноября Янукович обратился к украинскому народу. Он уверяет, что у нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине, так же, как никто не столкнет нас \»с праведной дороги, которая ведет к этой мечте\».

21 ноября Кабмин приостановил подготовку к ассоциации Украины с Евросоюзом. Правительство \»в интересах национальной безопасности\» решило вовлечь в процесс евроинтеграции Россию.

Возмущенные таким решением граждане Украины под руководством оппозиции вышли на Евромайдан. Вчера на всенародном вече на Европейской площади в Киеве сторонниками евроинтеграции была принята резолюция, призывающая к вступлению в ЕС или отставке президента и правительства Украины.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉