\"\"Вчерашнее  туманное заявление президента Украины Виктора Януковича о том, каким он видит путь Украины, оставляет больше вопросов, чем ответов.

Это свидетельствует, скорее, о том, что В.Янукович не собирается подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, поэтому ищет объяснения и обоснования своим антиевропейским решением, заявил лидер партии \»УДАР\» Виталий Кличко.

\»Если так называемые \»реформы власти\» Януковича есть, по его словам, \»подтверждением того, что мы идем по европейскому пути\», тогда что в его понимании Европа с ее ценностями?\», — сказал политик.

Оппозиционер отметил, что не понятным остается то, что, по словам президента, Украина идет по европейскому курсу, но не в Европу.

\»Самым свидетельством антинародного и антиевропейского курса Януковича есть и большая провокация против людей на Европейской площади, которая сегодня состоялась. Спецмашина прослушивания и 800 бойцов \»Беркута\», которые приходят ее отражать, бьют людей и поливают их газом. Это что — путь в Европу?\», — вопрошает В.Кличко.

Он подчеркнул, что за все это персональную ответственность несет президент В.Янукович. \»И очень скоро эта ответственность наступит, потому что так презирать свой народ — это окончательно потерять инстинкт самосохранения\», — считает лидер партии. Сообщает Интерфакс