\"\"В Партии регионов уверены, что власть не рассматривает силового сценария в отношении демонстрантов и не будет препятствовать проведению митингов накануне саммита в Вильнюсе.

Об этом пишет Коммерсант Украина со ссылкой депутата ПР Михаила Чечетова.

\»Власти не будут разгонять демонстрацию. Пусть люди посидят на Майдане, если им делать нечего\», — сказал Чечетов.

\»А зачем разгонять? Многие приехали из других городов, пусть погуляют по Киеву, главное чтобы в центре не мусорили\»,— заявил он.

По его словам, проведение воскресных акций, напротив, свидетельствует о высоком уровне демократии в Украине. \»То, что у нас проходят демонстрации, говорит о том, что наш президент — самый демократичный человек в мире!\» — отметил депутат.

В ПР ожидают, что в понедельник выступления в Киеве и других городах пойдут на спад.

\»Те, кто могут выйти на митинг в рабочее время, это — безработные и сбежавшие с пар студенты. Обычные люди, в воскресенье посетившие митинги, в понедельник пойдут на производство и в офисы, так что с понедельника в городе будет спокойно\»,— заявила заместитель главы фракции ПР Елена Бондаренко.

По ее словам, большинство митингующих на Майдане и Михайловской площади — \»люди, которые приехали в Киев на один день — воскресенье, и в большинстве случаев, оставаться дольше не собирались\».

\»Разгон демонстраций бывает только тогда, когда нарушается общественный порядок. Я не помню, чтобы у нас кто-то разгонял митинги преднамеренно. Очень многое в таких случаях зависит от того, смогут ли организаторы митинга удержать ситуацию под контролем\»,— резюмировала Бондаренко.

Загрузка...

Новости партнеров