\"\"Украина не отказывается от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, речь идет о приостановке процесса подписания, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара.

\»Украина не отказывается от подписания соглашения об ассоциации, мы говорим о приостановке процесса подписания, о том, что по состоянию на сегодняшний день, 25 ноября, обе стороны — Украина и ЕС — не готовы к этому акту\», — заявил Кожара журналистам в понедельник. По его словам, МИД Украины поддержал решение правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации.

На прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите \»Восточного партнерства\» в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей, а также предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию.