Сирийские военные не дали захватить Дамаск

4 года назад Мир

\"\"Сирийские войска отразили контратаки боевиков на подступах к Дамаску. Как передает новостная служба \»Аль- Ватан\», проникшие в район Восточной Гуты через иорданскую границу несколько тысяч джихадистов напали на армейские блокпосты у населенных пунктов Бухария, Касмия, Шамия и Дейр-Сальман.
Бои у предместий Адра, Хараста и Замалька.

Другая попытка прорыва была предпринята у предместий Адра, Хараста и Замалька, на шоссе в Хомс. На протяжении 48 часов, сообщает \»Аль-Ватан\», правительственные силы \»вели ожесточенные бои с противником и отбросили бандформирования\». Убиты, по данным военных источников, свыше сотни террористов. Большинство из них иностранные наемники.

Новая вспышка баталий произошла на северо-восточных окраинах столицы в Кабуне, Джубаре и Берзи. Из этих пригородов боевики ведут обстрел Дамаска из минометов. Так, в минувшие сутки снаряды разорвались в промышленном квартале Аш-Шагер, у госпиталя МВД и на рынке Бузурия в Збалтани. Шесть человек получили ранения. В ответ в результате точечных ударов были уничтожены огневые позиции противника. В Бустан-эль-Баша у предместья Берзи разгромлены две группировки мятежников, в числе убитых — их полевые командиры, передает информагентство САНА.
Зачистка вблизи городов Набак, Ябруд и Джейруд

Армейские части продолжают зачистку местности вблизи городов Набак, Ябруд и Джейруд, в 80 км от Дамаска. Базы террористов, говорится в сводке военного командования, ликвидированы на трех фермах и на высоте Теллет-эль-Мулухи.

Ожесточенные бои не прекращаются в христианском городке Дейр-Атыйя, жители которого стали заложниками вооруженных экстремистов, проникших из горной местности Калямун на границе с Ливаном. Боевики отказываются отпустить людей и используют их в качестве \»живых щитов\». Очевидцы сообщают, что примерно 500 наемников хорошо вооружены и обвешаны поясами со взрывчаткой. Большинство из них не говорит на арабском языке, они одеты как афганские моджахеды.
Операция по зачистке старинных кварталов в Алеппо

В Алеппо на севере страны армейские подразделения и силы народной самообороны успешно продолжают операцию по зачистке старинных кварталов города. Перестрелки идут вокруг Большой Омейядской мечети и прилегающих к ней базаров со стороны восточной стены. Большую часть улиц и закоулков в этом районе контролируют военнослужащие и ополченцы. Боевики выбиты из длинных торговых рядов Хейрат-бек и Сук-Зураб, простирающихся до Антиохийских ворот в южной части цитадели. Саперы ведут разминирование подступов к последним оплотам боевиков в старинной части Алеппо.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉