\"\"Почему в Европейских странах есть прекрасные дороги и прекрасные автомобили? С неба они не упали.

Почему в Европейских странах есть в наличии, прекрасная музыка, прекрасные произведения искусства, прекрасные фильмы, прекрасное жильё, прекрасные учебные заведения, прекрасные учёные, прекрасные города, прекрасные продукты питания, прекрасная медицина, прекрасные законы и даже, орудия для убийства, будь они неладны. И это нас притягивает, это нам чрезвычайно нравится.

Мы хотим приобщиться к этому, и иметь то же, что и они. Нас манит туда, в эту красивую жизнь. А что же, в сущности, произошло. Еще, каких то, шестьдесят лет назад, эти люди абсолютно ни чего не имели, после самой разрушительной войны в мире. А теперь, земной рай. Соединённые Штаты начинали всё с нуля, после великой депрессии, после тридцатых годов, и сейчас вершина мировых технологий. Пример Японии очень нагляден.

А феномен прост, эти люди ни когда небыли в шкуре советского народа, мудро руководимого. Они ни когда не ждали, и не надеялись, что им кто-либо поможет, подтолкнёт, надоумит, возьмёт за руку и приведёт в новую жизнь. Они никогда не занимались делёжкой того что другие создали, например, их родители. А те, которые из них ждали и надеялись, просто перестали это делать.

Они просто, тупо начали много работать, сначала за похлёбку, постепенно всё наладилось, появилась привычка, и всё пошло как по маслу, главное не останавливаться, не потерять зависимость от постоянного процесса созидания. Появилось много дорог, автомобилей, музыки и всего остального, среди множества возникли прекрасные экземпляры, и прекрасного постепенно тоже стало множество. Главное это толчок, начало, усилие чтобы изменить себя, потом возникает привыкание, и в результате происходит эволюционный рост изменений. Затем идёт стадия затухания, и новые толчки.

Когда люди что-то, желают достигнуть, нужно обязательно начать в том направлении действовать, тогда все препятствия в этом направлении исчезают, стоит к ним только приблизиться вплотную, пощупать руками, и дело пойдёт. Главное что люди из ничего, становятся чем-то. А из множества чего-то, постепенно возникает множество прекрасных энергичных, деятельных людей. Люди делятся только на две категории, те, кто что-то создаёт постоянно, и те, кто только говорят и потребляют.

А в случае, когда вокруг вас, возникает застой, болото безделье, это даже по запаху можно определить. Нужно не искать варианты винновых, не искать вожатых или добрых, не ждать, не надеяться на кого-либо. Чем больше надеющихся, тем меньше надежды. Отбросьте надежду и веру в помощь и слова. Верить всегда нужно только в то, что делаешь. Необходимо сказать самому себе — причина во мне, начинаем действовать, если одному не по силам, ищем сотоварищей, единомышленников, просто работников, или надёжных людей.

Именно так рождаются ценности, каждой страны, каждого народа. Ценности одних народов и наций, не передаются путём, интеграций, или присоединений к другим народам и нациям. Ценности передаются только с людьми, которые живут среди вас. Именно в людях ценность. И возникают ценности, путём постоянного вложения конкретных усилий и трудов, конкретных людей.

Очень распространённое мнение, что для того чтобы начать интенсивно развиваться, необходимо интегрироваться в мировые экономические процессы, и тогда успех придёт.

А вы бы пустили желающих интегрироваться новичков, в свои отлаженные, экономические процессы? Выделили бы им определённые направления, отрасли? Пожалуйста, работайте и зарабатывайте деньги. А если не умеете, мы вас учить будем, а если не хотите, сами за вас сделаем. Вопрос риторический, тут ответ только один. Нет.

Рецепт прост. Для того чтобы экономически изменить нашу страну, Нужно просто тупо начать, собирать все запрятанные деньги, по оффшорам, и другим местам (тут не подразумевается действие отнять, подразумевается привлечь). Собрать налоги с недвижимости и роскоши, с неиспользуемых ресурсов, и земель. Силой, вложить их во всё, что только возможно производить, в миллионы разнообразных процессов. Это будет единственный и последний случай силового налогового регулирования в экономике. Сразу за этим НЭП, новая экономическая политика. Те, кто занимается созидательными процессами, тем налог минимальный, те, кто спекулятивными, — довольно ощутимый. Загрузить работой всё население страны, включая заслуженных, и пенсионеров (экономическими рычагами, на взаимовыгодных условиях). И тогда, из этого множества, выделятся свои отрасли, свои узкие экономические ниши, в которых проявиться наибольший успех, и они непроизвольно начнут развиваться, разветвляться и вплетаться в мировые процессы. Это и будет живая естественная интеграция. А что это за процессы будут, абсолютно не имеют значения, металлургия это, или переработка кофе.

Так и появится своя экономическая ниша в мировых экономических процессах. А главное люди изменятся, из них тоже выделятся великолепные особи способные своей деятельностью преодолевать всё. Это будут, наши Джобсы, и наши Гейтсы, у которых появится инстинкт подыматься с нуля многократно, это не будут олигархи, умеющие только делить чужое, и жадно складывать. Это будут люди, легко плывущие в мутном конкурентном потоке, созидания нового. Для них наркотик не деньги, и их накопление. Для них наркотик процесс созидания, процесс траты денег, создавая новое, и создавая новые трудовые процессы для других. А главное люди будут продолжать изменяться.

Совершенно бессмысленно что — либо менять вокруг, если человек самого себя не может поменять. Не приложил для этого усилий.

А если вдруг поменял, то внешние перемены, сами начнутся, и они не будут иметь большого значения, чем перемены в самих себе. Главные перемены, к этому времени уже произойдут. Они в каждом из нас.