\"\"Сегодня, 25 ноября, с Майдана Независимости в Киеве, где проходят акции в поддержку евроинтеграции, были госпитализированы шесть человек, информирует Киевская городская государственная администрация.

У пострадавших наблюдаются схожие симптомы, среди которых — потеря ориентации в пространстве, затрудненное дыхание и нарушения сердечного ритма, сильный озноб, а также головокружение и непроизвольный кашель, сообщает источник в ККГА.

\»Все шесть человек доставлены в станцию скорой медицинской помощи на улице Богдана Хмельницкого. Пострадавшие находятся в разных состояниях, один человек пока остается без сознания. Им оказывается квалифицированная медицинская помощь, рассматривается возможность транспортировки пациентов с наиболее тяжелыми симптомами в другие лечебные заведения Киева\», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что в администрации исключают версию применения на центральной площади нервнопаралитических смесей любого типа.

\»Если бы это был газ, то пострадавших было бы гораздо больше, а их состояние было бы примерно одинаковым. Тут, скорее, речь идет о каком-то заболевании, скорее всего вирусном. Более конкретно можно будет сказать после того, как свои выводы сделают медики\», — сообщил источник в КГГА.

Примечательно, что в то же время пользователи Facebook сообщают о попытках провокаций с помощью имитирования отравления.

\»Моему 16-летнему племяннику предложили работу через рекламное агенство, которое раздает рекламу на улицах и организовывает акции в торговых центрах. Работа на полчаса — нужно пойти на Евромайдан, выпить чаю в палатке для митингующих и громко сымитировать отравление\», — написала пользователь Оксана Гупало, отметив, что за такие действия предложили оплату в 200 гривен.

Напомним, сегодня утром, 25 ноября, сотрудник правоохранительных органов помог одному из активистов Евромайдана, которому стало плохо. Сообщает  Известия в Украине