Азаров с \»потолка\» выдумал историю о скидках на газ

4 года назад Аналитика

\"\"Россия не готовит никаких изменений в газовых контрактах с Украиной. Об этом заявил официальный представитель \»Газпрома\» Сергей Куприянов.

Ранее премьер Украины Николай Азаров сообщил, что Москва обещала пересмотреть стоимость топлива после того, как Киев приостановил евроинтеграцию.

По словам Куприянова, он ничего не знает об обещаниях, данных Кабмину, и посоветовал за ответом обратиться к самому Азарову.

\»Мы это не комментируем\», — сказал представитель \»Газпрома\» BBC.

Отметим, вчера Азаров заявил, что Россия пообещала Украине возобновить переговоры по пересмотру газового контракта 2009 года. По данным СМИ, Киев собирается добиться снижения цены в $ 250-260 за тыс. кубометров в обмен на создание газотранспортного консорциума в трехстороннем формате. По данным источника в Минэнерго, переговоры возобновились на фоне отказа Украины от евроинтеграции, однако российской стороне создания одного консорциума для снижения цены топлива будет недостаточно.

Напомним, что Киев и Москва начали вести переговоры о снижении цены газа с 2010 года. По словам посла России в Украине Михаила Зурабова, в конце прошлого года они фактически договорились о создании газотранспортного консорциума с одновременным снижением цены газа до $ 250 за тыс. кубометров. Однако позже Россия выдвинула условия — выход Украины из Энергосообщества и принятие законов, позволяющих приватизировать ГТС. Это привело к срыву переговоров уже в мае.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉