Возмущенные люди \»заполонили\» столицу Украины (ФОТО)

4 года назад Аналитика

\"\"На Европейской площади в Киеве начался митинг народного вече За европейскую Украину, организованный оппозиционными партиями.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, участники евроинтеграционного митинга подтягиваются к Европейской площади, пока сложно определить их количество — оно постоянно увеличивается.

Колонну сторонников евроинтеграции возглавили лидеры оппозиционных политических сил Арсений Яценюк (фракция Батьківщина), Олег Тягнибок (Свобода).

На сцене на Европейской площади уже выступил украинский боксер Владимир Кличко. В своем выступлении он раскритиковал действия нынешней украинской власти и подчеркнул, что \»украинцы хотят жить по-европейски\». \»Я уверен в том, что вместе мы этого добьемся, и я уверен, что победа будет за нами\», — сказал Владимир Кличко.

Тем временем, участники шествия подходят к Европейской площади. Как передает корреспондент УНИАН, периодически они скандируют: Банду — прочь! и поют Гимн Украины.

Кроме того, как передает корреспондент Интерфакс-Украина, участники народного вече в ходе шествия снесли палатку коммунистов, расположенную у памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Как передает корреспондент агентства, изначально памятник был оцеплен несколькими десятками сотрудников спецподразделения Беркут, однако участники митинга прорвали оцепление и начался конфликт между ними и сторонниками Компартии Украины, которые находились возле палатки.В результате конфликта сторонники евроинтеграции снесли эту палатку.

Вместе с тем в столичном главке милиции агентству Интерфакс-Украина сообщили, что группа неизвестных людей пыталась забросать яйцами памятник. Правоохранители взяли в кольцо памятник, чтобы не допустить каких-либо правонарушений. В настоящее время никто из митингующих не задержан.

Как сообщалось, от 15 до 20 тысяч сторонников евроинтеграции формируют возле парка им. Шевченко в Киеве колонну, чтобы проследовать маршем к Европейской площади.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, на пересечении ул.Владимирской и бул.Шевченко, активисты развернули большой национальный флаг Украины, а следом за ним флаг Европейского Союза.

Колонну возглавили лидеры парламентской фракции Батьківщина Арсений Яценюк и фракции Свобода Олег Тягнибок, а также депутаты оппозиционных фракций.

По оценкам столичных правоохранителей, в Киеве на Евромайдане к 11:00 воскресенья собрались около двух тысяч участников разных массовых акций.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в Киеве пройдет акция сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС. Сообщает Интерфакс

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉