\"\"Премьер-министр Николай Азаров не боится массовых акций в поддержку евроинтеграционного курса Украины, но обещает, что правительство будет внимательно за этими событиями следить.

Об этом он заявил в интервью российскому Первому каналу.

\»Конечно, нет\», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста, не боится ли он \»майданов\».

В то же время украинский премьер сообщил, что правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются.

\»Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства\», — сказал премьер.

\»Тут мы, как говорится, не будем играться. Будем рассказывать своим людям, пояснять, что все должно быть в рамках Конституции и закона\», — добавил он.

Азаров также отметил, что он несет ответственность за все заявления, которые он озвучивает, \»ведь если я сказал слово неправды, меня очень легко привлечь к ответственности\».