Яценюк обвинил Януковича в присвоении $ 20 млрд. от России

4 года назад Аналитика

\"\"Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк убежден, что президент Украины Виктор Янукович \»выторговал\» у Российской Федерации $20 млрд, часть из которых будет направлена на проведение выборов президента Украины 2015 года.

Он убежден, что такие выводы напрашиваются из решения правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

\»Мы можем четко констатировать, что честности и прозрачности выборов в Украине не будет. И это является частью соглашения между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным, поэтому речь должна идти о борьбе с антиукраинским режимом\», — сказал Яценюк на брифинге в пятницу.

 

\»Президент Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения якобы снижение цены на газ, и президент Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения около 20 млрд долларов США, половину из которых украдут, а половину из которых они потратят на избирательную компанию для того, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал и пост президента в 2015 году\», — отметил Яценюк.

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Европейского союза. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако, 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Януковича и Путина, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉