Янукович до конца верит что ассоциация будет без Тимошенко

4 года назад Аналитика

\"\"Депутат от партии УДАР Ирина Геращенко считает, что президент Виктор Янукович и Партия регионов надеются на подписание соглашения об ассоциации без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

\»Смотрю повестку дня сессии на завтра. Первыми стоят еврозаконы: о выборах, потом — четыре о лечении осужденных (Лабунской, Мищенко, Купчака, Кличко-Яценюка-Тягнибока), и по прокуратуре. Законопроекта, который зарегистрировали представители оппозиции с рабочей группой по наработке проекта соответствующего закона и над изменениями к которому билась все эти дни эта пресловутая группа, в повестке дня нет\», — отметила Геращенко.

\»Для меня это означает одно — ПР хочет проголосовать за законы о выборах и прокуратуре и завалить законопроект, который дал бы возможность Тимошенко лечиться за границей. Таким образом, Янукович и его партия надеются подписать соглашение без решения вопроса избирательного правосудия и освобождения Тимошенко. Возможно ли это? Вильнюс покажет, но для меня совершенно очевидно, что выбрана именно такая тактика\», — рассказала депутат.

Напомним, саммит стран Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Украина рассчитывает на саммите подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых — возможность для Юлии Тимошенко выехать из страны.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉