Какие мировые звезды футбола не смогут сыграть на Чемпионате мира 2014 года

4 года назад InoPressa

Во вторник состоялся последний квалификационный матч чемпионата мира-2014, и стали известны все 32 участника мундиаля в Бразилии.

На полях бразильских стадионов любители футбола не увидят несколько звездных футболистов, национальные сборные которых остались за бортом мирового первенства. Представляем пятерку самых известных игроков, которым придется смотреть матчи турнира с трибуны или по телевизору. (Трансферная стоимость футболистов основана на данных портала transfermarkt.de).

\"\"1. Златан Ибрагимович, Швеция (стоимость игрока — 30 млн. евро)

После вчерашнего стыкового матча с португальцами, в котором шведы проиграли путевку на ЧМ-2014, лучший шведский футболист современности Златан Ибрагимович заявил следующее: \»Одно можно сказать наверняка: без меня на чемпионате мира не на что будет смотреть, так что не стоит его ждать\». С утверждением Златана, который никогда не отличался особой скромностью, скорее, согласятся лишь шведские болельщики, но то, что турнир в Бразилии многое потеряет от его отсутствия — факт неоспоримый. Достаточно вспомнить, что он стал автором лучшего гола на Евро-2012. 32-летний форвард вчера упустил последний шанс поехать на второй в своей карьере мундиаль.

\"\"2. Гарет Бэйл, Уэльс (стоимость игрока — 80 млн. евро)

Самый дорогой футболист планеты, возможно, никогда не сыграет на чемпионате мира или Европы, как и его знаменитый земляк Райан Гиггз. Сборная Уэльса, за которую играет Бэйл, не участвовала в крупных турнирах с 1958 года, не смогла пробиться и на ЧМ-2914. В прошедшем отборочном турнире валлийцы заняли предпоследнее место в группе, но сам Бэйл забил четыре гола, а это почти половина всех точных ударов Уэльса.

\"\"3. Роберт Левандовски, Польша (стоимость игрока — 39 млн. евро)

За 25-летним нападающим дортмундской \»Боруссии\» охотится половина ведущих команд Европы. На клубном уровне он уже стал вице-чемпионом Германии, забил четыре гола в полуфинале Лиги чемпионов, но с национальной сборной большого успеха пока не достиг. На Евро-2012 Левандовски забил первый гол турнира в ворота греков, но в итоге его команда не вышла из группы. В отборочной группе ЧМ-2014 поляки стали лишь четвертыми, пропустив вперед Черногорию, Украину и Францию.

 

\"\"4. Петр Чех, Чехия (стоимость игрока — 25 млн. евро)

Один из лучших вратарей современности Петр Чех тоже не поедет в Бразилию. 31-летний голкипер лишь раз в своей карьере сыграл на чемпионате мира — в 2006 году в Германии. Сборная Чехии, за которую Чех сыграл уже более сотни матчей, по-прежнему переживает кризис и пропускает второй мундиаль подряд. Отборочный турнир к ЧМ-2014 чехи закончили на третьем месте в группе, пропустив вперед не только Италию, но и Данию.

\"\"5. Арда Туран, Турция (стоимость игрока — 24 млн. евро)

Капитан и ключевой игрок полузащиты сборной Турции Арда Туран в 2008 году стал бронзовым призером Евро-2008, но сыграть на чемпионате мира ему пока никак не удается. Турки последний раз ездили на мундиаль еще в 2002 году, после чего трижды не могли пройти квалификацию. В отборе на ЧМ-2014 сборная Турции была одним из фаворитов группы, но в итоге сумела опередить только Андорру и Эстонию, заняв четвертое место. На клубном уровне 26-летний Туран играет куда успешнее: в прошлом году он выиграл с \»Атлетико\» Лигу Европы, а в текущем сезоне с мадридцами досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉