Сегодня Украина может потерять последнюю возможность попасть в ЕС

4 года назад Аналитика

\"\"Сегодня у народных депутатов истекает последний срок для подготовки законопроекта относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко. Если депутаты не придут к консенсусу, три страны ЕС (Германия, Голландия и Швеция) скорее всего будут против подписания соглашения с Украиной на саммите \»Восточного партнерства\», который пройдет 28-29 ноября.

Несмотря на это, вчера представители оппозиции и парламентского большинства смогли договориться только о сроках лечения заключенных за рубежом — до года с возможностью продления еще на год. Члены рабочей группы констатировали, что надежды на внесение совместного законопроекта уже нет, пишет КоммерсантЪ.

\»Мы пошли на все возможные компромиссы. Редакция законопроекта, подготовленного членами рабочей группы от оппозиции, вполне соответствует концепции Партии регионов\», — заявил глава фракции \»Батькивщина\» Арсений Яценюк.

Слаженной работы вчера достичь не удалось. Народные депутаты ссорились между собой и сыпали взаимными обвинениями в попытках сорвать подготовку законопроекта.

До конца заседание рабочей группе удалось согласовать только один вопрос — о сроках лечения за рубежом. Народные депутаты приняли предложение Ирины Геращенко о том, чтобы позволить заключенным выехать на лечение сроком до года с возможностью его продления еще на год по решению суда. В перечень документов, необходимых суду для предоставления разрешения на выезд заключенного, войдут выводы Государственной пенитенциарной службы и двух медицинских учреждений — украинской и иностранной, где будет лечиться осужденный.

К вопросу о выплате компенсации народные депутаты не дошли — Геннадий Васильев закрыл заседание.

Теперь, если сегодня депутаты не примут согласованного решения, то на голосование в четверг оппозиция вынесет оппозиционный законопроект. Но принять его будет чрезвычайно сложно, потому что в оппозиции нет достаточного количества голосов — 226.

Напомним, что сегодня депутаты постараются подготовить закон о Тимошенко лишь за один час. Вчера рабочая группа так и не пришла к компромиссу.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉