ЕС признал, что идеи не имеет о чем думает Янукович

4 года назад Аналитика

\"\"Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Украина до последнего момента будет \»играть в свою игру\» с ЕС перед саммитом в Вильнюсе.
Об этом Шульц сказал в интервью Радіо Свобода в Страсбурге.

При этом он заявил, что «не теряет надежды» на то, что Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом и решит вопрос заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко перед саммитом в Вильнюсе 28-29 ноября.

То же время, по словам президента ЕП, никто не знает, какова стратегия украинского президента Виктора Януковича.

Президент Европарламента признал, что Янукович находится «в сложной ситуации, с Россией с одной стороны и с ЕС — с другой».

В то же время, Шульц считает равными шансы как на подписание, так и неподписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе в конце ноября.

Глава Европарламента назвал возможным решение ”дела Тимошенко”, которое является одним из условий для подписания соглашения.

”Сейчас я не являюсь ни скептиком, ни оптимистом. Наблюдаю за происходящим, и в дальнейшем считаю, что решение (проблемы) возможно”, — сказал он.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины вновь перенесла рассмотрение законопроектов о лечении заключенных за рубежом, которые должны решить вопрос Тимошенко. По словам спикера Владимира Рыбака, эти документы парламент рассмотрит завтра первыми.

Однако сегодня стало известно, что Партия регионов отказалась принимать законопроект о прокуратуре, который необходим для подписания СА, по ускоренному графику и решила вносить в него поправки.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

16 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉