\"\"Следствие рассматривает пять версий крушения пассажирского самолета Boeing 737 в Казани, и пока все они имеют право на существование, теракт исключен, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

\»До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия\», — сказал Соколов.

Ранее следствие называло две основные версии авиакатастрофы — это неисправность самолета и ошибка в пилотировании.

При этом Соколов исключил теракт как одну из возможных причин крушения воздушного судна. \»Пока следствие не назвало эту причину среди возможных\», — отметил он на вопрос журналистов о возможности теракта.

Также глава Минтранса отметил, что следствию пока не удалось установить высоту, с которой упал самолет, \»поскольку та запись, которая существует, касается только последних секунд падения\». \»И здесь нам необходимо как можно скорее найти бортовые самописцы\», — сказал глава ведомства.

Загрузка...

Новости партнеров