\"\"Национальная коалиция Сирии — основной союз оппозиционных сил страны — заявила, что примет участие в планируемых мирных переговорах в Женеве, при определенных условиях.

Коалиция требует освобождения политических заключенных, а также гарантий того, что в осажденные правительственными силами районы будет доставляться гуманитарная помощь. Представители коалиции также заявляют, что мирные переговоры должны привести к периоду правления временного правительства в Сирии.

Решение о возможном участии в мирной конференции было принято после двух дней переговоров в Стамбуле.

Правительство президента Башара Асада отвергает любые условия участия в мирных переговорах, которые должны состояться в Женеве. В то же время ООН, США и Россия предпринимают усилия для созыва мирных переговоров к концу ноября.

Посланник ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими заявил на прошлой неделе, что мирная конференция может быть отложена, хотя он и добавил, что надеется, что переговоры начнутся к концу этого года.

Напомним, ранее Сирийский национальный совет — ключевая оппозиционная сила страны — отказался от участия в конференции \»Женева-2\». Его представители подчеркнули, что покинут оппозиционную коалицию, если она направит туда своих делегатов.