Из-за Украины, Россию обвинили в нарушении обязательств перед ВТО и ОБСЕ

4 года назад Аналитика

\"\"Давление России на внешнеполитический курс Украины является нарушением обязательств России в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Всемирной торговой организации.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт после встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

По его словам, на встрече обсуждались итоги слушаний комитета по внешним отношениям в Сенате США 14 ноября, на которых США поддержали евроинтеграционные стремления Украины.

\»… Мы имеем опасения в отношении давления России на европейский выбор Украины. И наше суждение основывается на том, что в данном случае это давление противоречит многосторонним обязательствам России, включая их обязательства в ОБСЕ, не говоря о других международных структурах, к которым я отношу ВТО\», — сказал Пайетт.

При этом посол выразил надежду на успешные переговоры Украины с Международным валютным фондом.

По мнению посла, все 28 стран-членов Европейского Союза выступают за успешное подписание соглашения об ассоциации с Украиной.

\»… Это соглашение об ассоциации принесет существенные преимущества как для граждан, так и для представителей бизнеса в Украине\», — сказал Пайетт.

Также он прокомментировал беспокойство СМИ о сложностях приведения экономики Украины в соответствие со стандартами ЕС после подписания соглашения об ассоциации.

\»Я думаю, что все экономические исследования, с которыми я ознакомился, и все представители крупного бизнеса, с кем я беседовал, говорят… что в долгосрочной перспективе соглашение об ассоциации будет иметь сильное положительное влияние на перспективы становления Украины в качестве богатой страны\», — сказал Пайетт.

По словам посла, он заверил Кожару, что в случае подписания соглашения США будут способствовать развитию двусторонних отношений с Украиной не только в сфере торговли и инвестирования, но также и в укреплении энергетической безопасности.

Как известно, США считают подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС способствующим преодолению рецессии в экономике.

В понедельник Совет ЕС на уровне министров иностранных дел, как и ожидалось, не принял никакого решения относительно возможного подписания соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉