Евроинтеграция Украины для Путина — унижение, — The Times

4 года назад Аналитика

\"\"\»Название \»Украина\» по-старославянски означает \»пограничная область\», — пишет The Times в редакционной статье. Теперь \»Евросоюзу и Украине предстоит принять решение, остаться ли этой стране с населением 45 млн. человек на окраине континента или приблизиться к его центру\».

Это важный момент для Европы и исторический выбор между Востоком и Западом для Киева. Если все пойдет по плану, Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС через десять дней в Вильнюсе. \»В нем нет намека на будущее полномасштабное членство в ЕС, но очевидно одно: Украина, веками считавшаяся колыбелью российской культуры, соскользнет с орбиты Москвы\», — отмечает издание. \»Для Владимира Путина крен Украины в сторону Запада был бы унизительной неудачей\».

Если Украина хочет сблизиться с Европой, она должна выполнить основные требования Евросоюза: внести поправки в свои законы о выборах и решить проблему селективного правосудия, применяемого к лидерам оппозиции. Важнейшим шагом остается освобождение из тюрьмы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, говорится в статье. \»Ее 7-летний срок явно был политически мотивированным\», — утверждает издание.

Украинский парламент мог бы одобрить отправку Тимошенко на лечение за границу, и он должен сделать это, считает The Times, призывая европейских министров иностранных дел оказать давление по делу Тимошенко, когда они встретятся сегодня в Брюсселе.

Запад расценивает Украину как важный геостратегический приз. При этом многие осознают все тяготы и цену поглощения такой большой страны. Поэтому, если Украина не проявит готовности выполнить совершенно разумные требования о демократической подотчетности и независимости судебной власти, добрая воля Запада может улетучиться, предупреждает авторитетное британское издание.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что президент Украины Виктор Янукович сталкивает лбами ЕС и Россию.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них — освобождение из тюрьмы экс-премьера Тимошенко. Европарламент 13 ноября рассмотрел рапорт мониторинговой группы Европарламента по делу экс-премьера.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉