Доллар стабилизировался на рынке

4 года назад Аналитика

\"\"Доллар в целом стабилен в ходе торгов в понедельник, однако наблюдаются признаки возможного снижения его курса в ожидании, что главы Федеральных резервных банков (ФРБ) повторят заявления кандидата в председатели Федрезерва Джанет Йеллен о необходимости сохранения денежно-кредитных стимулов, сообщает агентство Bloomberg.

Долларовый индекс Bloomberg торгуется у минимума более чем за неделю.

Евро на 8:40 МСК в понедельник стоил $1,3489 по сравнению с $1,3494 по итогам североамериканской сессии 15 ноября.

Курс доллара относительно японской нацвалюты опустился до 100,18 иены со 100,20 в прошлую пятницу. Стоимость евро снизилась на 0,1%, до 135,15 иены.

В понедельник предстоят выступления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, его коллеги из ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, а также Чарльза Плоссера из ФРБ Атланты и Нараяны Кочерлакоты из ФРБ Миннеаполиса.

\»В краткосрочной перспективе доллар США может ослабеть в результате реализации мнения, что сокращение стимулов не будет немедленным, — отметил старший экономист St. George Bank Ltd. Ханс Куннен. — Данные о США будут туманными в следующие несколько месяцев — до тех пор, пока не закончится воздействие приостановки работы правительства. Пока ко всем данным будут относиться с некоторым подозрением\».

Дж.Йеллен на прошлой неделе в рамках слушания по ее кандидатуре в банковском комитете Сената заявила о готовности продолжить стимулирующую политику до тех пор, пока не подтвердится устойчивое восстановление экономики США.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉