Ани Лорак рассказала практически все о себе …

4 года назад Украина Экономика

\"\"В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты певица Ани Лорак признается в любви к жареной картошке, рассказывает, почему не боится есть борщ на завтрак, и объясняет, как добиться потрясающей фигуры, не вставая на тренажер.

— Ани, ваше детство прошло в небогатой многодетной семье. Наверное, в школьные годы вас мало волновал вопрос правильного питания…

— Да, мысли в основном были о том, как утолить голод. В нашей Садгорской школе-интернате нас кормили вроде как положено — три раза в день. Но порции были очень маленькие, а между приемами пищи — никаких перекусов! Поэтому есть хотелось постоянно. И мы совершали набеги на соседние сады, чтобы нарвать там яблок и груш. Еще таскали с полей кукурузу — уносили, сколько умещалось за пазухой. А в огородах выкапывали картошку и пекли ее на костре. Кстати, с той поры я картошку просто обожаю, особенно жареную — с лучком, грибочками да бочковыми помидорчиками…

— Это признание как-то не очень вяжется с вашей точеной фигуркой!

— Просто я за ней тщательно слежу. С тех пор как поняла, что хочу стать артисткой. Кстати, в то, что моя мечта сбудется, поначалу никто не верил. Я ведь всегда была маленького роста — доросла только до 164 сантиметров. Маленькая, коротко стриженная, да еще хуже всех одетая — денег даже на спортивную форму не хватало, одноклассницы обзывали меня замарашкой. Говорили: «Артистка? Да ты посмотри на себя в зеркало!» Я даже не могла дать отпор, только плакала в уголке. Лишь со временем поняла, что небольшой рост для девушки — это плюс. Ведь маленькие женщины созданы для любви, для того, чтобы мужчины их носили на руках! А когда узнала, что мои любимые артистки — Мадонна и Элизабет Тэйлор — тоже невысокого роста, еще больше поверила в свои силы. Между прочим, когда у девушки есть уверенность в себе, на нее уже приятно смотреть.

— И все-таки, помимо уверенности в себе, в чем секрет вашей привлекательности? Какой диеты вы придерживаетесь?

— Я не сижу на диете, а умеренно ем. И, по счастью, не испытываю особых мук, если в чем-то приходится себя ограничивать. Например, ни разу в жизни не испытывала непреодолимой тяги к шоколаду. К тому же мне повезло с генетикой — я от природы худенькая. Единственный сбой произошел во время беременности, когда я набрала 15 килограммов. Смотрела в зеркало и просто не понимала, кто эта толстушка напротив. Я ведь привыкла быть довольной своим внешним видом! Сначала говорила себе, что это нормально — набранный вес не уйдет, пока я кормлю грудью. Но этот этап закончился, я вернулась к привычной системе питания, а изменений все не было. Я недоумевала, ведь раньше железно работало правило: меньше ешь — меньше весишь. И вдруг через три месяца произошел какой-то сдвиг, и лишние килограммы быстро начали таять.

Вообще, когда налаживаешь питание, необходимо терпение — часто результат приходит не так быстро, как ожидаешь.

— Вы сказали, что вернулись к привычной системе питания. Это какая-то известная диета или вам ее разработал личный диетолог?

— Почему-то считается, что за рационом должен следить специалист, да помодней и подороже. Но ведь сейчас доступно столько научной литературы! Надо только выбрать то, что подходит именно тебе. Можно проанализировать опыт подруг, которые добились хорошего результата. Для себя я вывела следующие правила: во-первых, посуда. Попробуйте вместо больших «тазиков» использовать маленькие тарелочки — в шутку я называю их «мисочками для кошек». Таким образом вы уменьшите объем порций. Во-вторых, не ужинайте после 6—7 вечера: чем позже прием пищи, тем медленнее она переваривается. Это позавтракать можно очень плотно — даже борщом, если хочется, все равно калории сгорят, — а вот вечером лучше ограничиться печеным яблоком или кефиром. В-третьих, исключите из рациона три класса продуктов: сладкие газированные напитки и соки из пакетов, майонез и хлеб. Любой — и белый, и черный, и тем более сдобу.

— Неужели и кусочка себе не позволяете?

— Изредка могу съесть кусочек подсушенного хлеба с отрубями. Например, вприкуску с любимым борщом со сметанкой. Но именно кусочек и именно изредка — раз в месяц, как подарок себе любимой. Вообще, когда постоянно ограничиваешь себя в питании, обязательно надо устраивать маленькие кулинарные радости в виде кусочка тортика или тарелки жареной картошки. Иначе вместо удовольствия от того, что постройнели, получите психоз и депрессию. Но такие послабления надо устраивать редко и не добавлять «вкусняшку» к привычному меню, а заменять ею ужин или обед.

К примеру, за недавний сольный концерт в Кремле я наградила себя крем-брюле, но больше ничего в тот вечер не ела. Также я полностью исключила быстрые углеводы, которые тут же откладываются на женских бочках, а потребность в сладком утоляю полезным медом. Если вы твердо решили похудеть, со сладостями не может быть компромиссов. А ужин вообще лучше делать очень легким, например, фруктовый или овощной салат. Я вот очень люблю огурцы, помидоры, редис и просто обожаю лук и чеснок. К тому же это лучшие антисептики, и сейчас, осенью, они прекрасно защитят вас от гриппа. Могу съесть целую луковицу!

— Но как потом с людьми общаться?

— А я ем его вечером, когда уже пришла домой. Вместе с мужем поедим, а потом нежно дышим друг на друга. (Смеется.) Кстати, головка лука — прекрасный тест на любовную совместимость. Если можешь поцеловать человека после того, как он поел лука, значит, любишь. Не можешь — значит, чувства не так уж сильны. (Смеется.)

— Хорошо, а если после раннего ужина уж очень хочется есть?

— Это еще одно мое правило: хочешь есть — выпей воды. Желудок наполнится, возникнет эффект насыщения. К тому же два литра жидкости в день организму просто необходимы. И последний, но очень важный совет: придерживайтесь раздельного питания. Белки — мясо, рыбу, творог, яйца — я никогда не ем с углеводами типа картошки или макарон, только с овощами. Или взять бифштекс — это прекрасное полезное блюдо, но в компании с картофельным пюре оно просто «забетонирует» ваш организм.

— А разгрузки для себя устраиваете?

— Нет, хотя в принципе это эффективно и довольно просто — день на кефире или яблоках каждый может выдержать. Но я постоянно в дороге, у меня огромные эмоциональные и физические нагрузки, поэтому голодание не для меня. Нельзя делать со своим организмом то, что ухудшает твое настроение, лишает гармонии с собой и миром. Если определенная диета или какой-то вид спорта тебя не радуют или  постоянно доставляют неудобства, значит, это не твое и надо что-то менять. Из-за сложного гастрольного графика я не успеваю ходить на фитнес, заниматься на тренажерах, плавать в бассейне. А кубиков на животе добиваюсь, просто лежа на кровати.

— Как это?

— Первое, что я делаю, проснувшись, — закидываю руки за голову, хватаюсь за перекладину кровати и начинаю медленно поднимать ноги на 90 градусов, обязательно прямые и с вытянутыми носочками. Я сама для себя придумала, что число «качаний» должно равняться моему возрасту. Так что когда мне будет 80 лет, буду делать 80 подъемов! (Смеется.) Вообще, подтянутый животик — первый признак молодой фигуры, поэтому пресс надо качать обязательно. После сползаю с кровати, говорю миру «Доброе утро!» и потихонечку начинаю будить тело — делаю наклоны, приседания, повороты, «мельницу». Да, это всем известная «советская» гимнастика, однако ничего лучше классики еще не придумали. Тут важно заниматься каждое утро и не менее 20 минут, но их всегда можно найти. После зарядки я иду в душ и только потом начинаю готовить завтрак для мужа и заниматься дочкой. Да, еще отлично подтягивают и формируют фигуру танцы — и классические, и современные. Если, «качая железо», ты прорабатываешь группы мышц по очереди, то в танце все работает одновременно. Правда, специально в танцзал я тоже не хожу: хореография для меня — работа. Когда готовила сольную программу, танцевала по 3—4 часа в день.

— За лицом вы ухаживаете тоже в домашних условиях?

— Да. Бог дал мне хорошую кожу — даже в юности не было прыщиков, — поэтому к косметологу хожу лишь пару раз в месяц на массаж и увлажняющие процедуры. При моем образе жизни — свет софитов, постоянные перелеты, кондиционеры в гримерках — кожу обязательно надо усиленно насыщать влагой. Дома на туалетном столике стоят десятки тюбиков, но реально пользуюсь только тремя проверенными средствами: дневным кремом, сывороткой, активизирующей действие крема, и чудесным тоником для снятия макияжа на масляной основе. Конечно, хорошо, когда можешь позволить себе сделать маску из клубники и полежать полчасика, думая о прекрасном. Или посидеть с огурцами на лице — отлично, сиди и кайфуй. Но я, к сожалению, не успеваю. Так что весь мой уход — на бегу, в стиле «экспресс».

— Но своим роскошным локонам, наверное, уделяете больше времени?

— Обхожусь шампунем и быстрой маской: подержала пять минут и смыла. На самом деле, чтобы хорошо выглядеть, начинать надо не с кремов, а с питания: нормализуете его — и тут же улучшится состояние и кожи, и волос. Но главное — мысли. Кому-то это может показаться странным, но я уверена: все наши внешние проблемы — от дурных дум. Позавидовал, не простил кого-то, обозлился — вот тебе и морщины, и прыщи. Наше тело — это карта, отображающая наше внутреннее состояние. Начнете искренне, а не формально желать кому-то добра, радоваться за чей-то успех — изменитесь и сами, станете красивее и моложе. Сложно усмирить злые мысли, но стоит попробовать. И вы увидите, как вы прекрасны!

Меню дня от Ани Лорак

Сразу после пробуждения: стакан воды комнатной температуры

Завтрак: овсяная (или любая другая) каша на молоке с медом, как вариант — вареное яйцо с сезонными овощами, также можно любой суп

Обед: куриный бульон или борщ (но не калорийный сливочный крем-суп!), в качестве второго — мясо или рыба на гриле со свежими овощами

Ужин: на выбор — творог, печеное яблоко, кефир, фруктовый салат с зернышками граната и заправкой из консервированного сока, свежие овощи. Сообщает журнал 7 дней

 

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉