Сетевое издание Worldcarfans опубликовало шпионские фотографии, на которых без камуфляжа запечатлен седан Hyundai Genesis нового поколения. Автомобиль был замечен во время тестов на немецком Нюрбургринге.

Дизайн новинки выполнен в стилистике концепт-кара HCD-14, который был представлен в январе на Детройтском автосалоне и получил от американских журналистов титул «лучшего прототипа года». У модели полностью поменялось оформление передней и задней частей кузова, а также видоизменилась линия остекления.

\"\"Следующий седан Genesis будет предлагаться с системой полного привода HTRAC, оснащенной межосевым дифференциалом с электронным управлением («в базе» модель останется заднеприводной). В линейку двигателей, как ожидается, войдут модернизированная 3,8-литровой «шестерка», которая на текущем поколении развивает 333 лошадиные силы, а также 429-сильный мотор 5.0 V8. Трансмиссия – восьмиступенчатая автоматическая.

\"\"Премьера нового седана Hyundai Genesis состоится в текущем месяце. До Европы четырехдверка доберется в 2014 году. В России модель текущего поколения официально не продается.