\"\"Украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, источник, пожелавший остаться неизвестным.

«Во время последнего визита в Донецк премьер-министра Николая Азарова донецкие власти были проинформированы о том, что администрация президента Украины Виктора януковича и еврочиновники уже рассматривают возможность переноса подписания СА и ЗСТ на 2014 год или даже более поздний срок. Инициатором срыва выступила украинская сторона, поскольку Евросоюз не нашел механизмы компенсации финансовых потерь украинской экономики от возможного разрыва торговых и экономических связей с Россией. Также европейские политики заняли жесткую позицию в отношении освобождения Юлии Тимошенко», — отметил источник.

По данным источника, в настоящее время усилия региональных силовиков и чиновников направлены на отслеживание протестных акций со стороны оппозиционных политических сил, которые ожидаются после завершения саммита в Вильнюсе.