\"\"Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора во вторник поддержали продолжение переговоров в Женеве по Сирии и Ирану, сообщил Белый дом.

\»По Ирану президент и премьер-министр подтвердили поддержку единому предложению \»шестерки\» и обсудили свои ожидания от следующего раунда переговоров… По Сирии лидеры выразили поддержку проведению конференции \»Женева-2\» и приветствовали решение Сирийской национальной коалиции принять в них участие\», — говорится в сообщении Белого дома.

В субботу в Женеве завершился без соглашения очередной раунд переговоров \»шестерки\» (РФ, США, Великобритания, Франция, Китай + Германия) и Ирана, на котором Тегерану предлагали приостановить ядерную программу в обмен на частичное снятие международных санкций. Новые переговоры состоятся 20 ноября.

Также в Женеве готовится вторая конференция по внутрисирийскому урегулированию, на которую Россия и США договорились пригласить представителей правительства и оппозиции Сирии, где идет гражданская война и погибло уже больше 100 тысяч человек.