\"\"Студия Paramount Pictures, работающая над пятой частью франшизы «Терминатор», приступила к поискам актрисы на роль Сары Коннор, сообщает издание Hollywood Reporter.

По данным ресурса, на сегодняшний день основными претендентками считаются три артистки: Эмилия Кларк (сериал «Игра престолов»), Бри Ларсон («Мачо и ботан») и Марго Робби («Бойфренд из будущего»).

Предполагается так же, что в фильме появятся персонажи Кайл Риз и Джон Коннор. На эти роли могут быть приглашены Том Харди и Гарретт Хедлунд. Однако ни с кем из актеров контракты на участие в работе над проектом еще не подписаны.

«Терминатор 5» должен дать старт новой трилогии. Лента станет последней картиной этой серии с участием Арнольда Шварценеггера.

Сюжет фильма пока не разглашается. По слухам, действие развернется в 50-х — 60-х годах прошлого столетия. Компания «Скайнет» отправит киборга в прошлое, чтобы уничтожить родителей Сары Коннор. А герою Шварценеггера в человеческом облике предстоит защищать их. Позже именно он станет прототипом Терминатора Т800.

Съемки киноленты должны начаться в январе 2014 года, а ее примьера запланирована на 2 июля 2015 года. Авторами сценария выступят Патрик Люссье и Лаэта Капогридис.