Динамо Киев официально заявило, что никих переговоров с Трапаттони и Рамосом они не ведут

4 года назад InoPressa

\"\"Вице-президент киевского Динамо Алексей Семененко опроверг слухи относительно приглашения наставника Днепра Хуанде Рамоса вместо Олега Блохина.

— Я не совсем представляю себе, как можно комментировать то, что не есть фактом. Трапаттони — тренер Динамо Киев?

Если это чья-то шутка, то она несмешная, на мой взгляд. Как невеселым был и недавний комментарий самого 74-летнего сеньора Джованни относительно вероятности его скорого прихода на тренерский мостик Милана: \»Все это — фентези-футбол\».

Любому мало-мальски сведущему в футболе человеку известно, что переговоры на предмет возможного сотрудничества ведут исключительно президент клуба и приглашаемый специалист. В крайнем случае, да и то, может, только на начальном этапе контактов такого характера — доверенные представители президента и тренера. Моим коллегам-журналистам, по-моему, грех жаловаться на Игоря Суркиса в плане его открытости для СМИ. Он всегда готов поделиться через прессу интересной информацией с болельщиками, ответить на любые вопросы без тени лукавства.

Вот и я вам скажу \»по секрету\», что вчера, когда я был в кабинете у президента с докладом по некоторым рабочим моментам, то не удержался и также спросил его о… Трапаттони. В ответ услышал весьма категоричное о том, что никаких переговоров относительно совместной деятельности с этим, безусловно, заслуженным и авторитетным специалистом президент нашего клуба не вел.

— А вот один известный журналист на своей странице в социальной сети весьма прозрачно намекнул, что итальянский мэтр таки рассматривается как будущий тренер одного из украинских клубов. Понятно, что речь идет о киевском Динамо.

— Как только я прочитал сие глубокомысленное умозаключение, я тут же позвонил этому известному журналисту, который, к тому же, является моим многолетним приятелем. И что уже я услышал в ответ? А то, ответил коллега, что он, видите ли, решил, говоря его словами, \»приколоться\».

— А ранее с Хуанде Рамосом? Нынешнего наставника Днепра ведь тоже некоторые СМИ активно сватают в Динамо…

— Аналогично: и с ним не было никаких переговоров у Динамо. Это также была журналистская \»утка\».

— Тем не менее, сбивать ее на взлете вы не стали?

— Давайте договоримся вот о чем. Официальный сайт клуба, по моему глубокому убеждению, не должен реагировать на всевозможные слухи, сплетни, домыслы, которыми грешат некоторые СМИ. Ну, разве что — в совсем уж исключительных случаях. Его, сайта, дело — информировать болельщиков команды, подавая достоверные факты. Ведь не секрет, что зачастую такая вот \»инсайдерская\» информация, как в случае с поиском очередного тренера для Динамо, вбрасывается в прессу сознательно: а что, как колесо да и не сможет переломать ту пресловутую палку и телега конкурента, набирающая ход, притормозит в своем поступательном движении…

— А как, интересно, на все это реагирует Олег Блохин?

— Как реагировал бы любой нормальный человек на его месте. Нервничает, конечно. Переживает. Команда ведь не в вакууме живет, игроки также все это читают, обсуждают…

— Но у Блохина же кредит доверия от президента…

— Да, это так. Игорь Михайлович не раз об этом говорил — и в своих интервью прессе, и лично Олегу Владимировичу. И в упомянутом мной выше вчерашнем нашем разговоре в его кабинете также упомянул об этом. Тут — никаких секретов, никаких подводных течений. Как не есть секретом и то, что судьба любого тренера зависит исключительно от результата, который показывает возглавляемая им команда.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉