Депутаты уверены, что вопрос по Тимошенко они сегодня не решат

4 года назад Аналитика

\"Тимошенко\"В Верховной Раде скептически относятся к сегодняшнему внеочередному заседанию парламентариев. Там убеждены, что необходимое количество нардепов для принятия любого обычного законопроекта (который требует простого большинства) появится. Но эти народные избранники ничего принимать не будут.

\»В пятницу мы проголосовали за максимально короткий срок подготовки ко второму чтению законов о прокуратуре и выборах — неделю. И профильные комитеты в положенный срок, то есть до субботы, их подготовят. Все, что могут попытаться вынести на рассмотрение сессии, будет нелегитимным, и принимать эти законы сырыми парламент не будет.

Что касается рабочей группы, которая разрабатывает закон о лечении за границей, она работает, и работает тщательно. На ней принято решение, что все должно приниматься полным консенсусом, чтобы не было пунктов, которые не поддержит-какая-то из фракций. Выделено 19 ключевых моментов, которые должны быть отражены в законе, и в понедельник в результате дискуссий был найден консенсус по шести из них\», — рассказал первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов в комментарии Сегодня. Он убежден, что до заседания совместного законопроекта еще не будет.

Даже в оппозиции, которая требовала внеочередного заседания, считают, что оно ничего не даст.

\»Практически на 100% уверен, что заседания не будет успешным в решении вопроса относительно лечения Тимошенко. Уже два дня на рабочей группе происходит затягивание вопроса, и на внеочередной сессии наши оппоненты сделают все, чтобы оно утонуло в дискуссиях, после чего спикер закроет заседание\», — убежден нардеп от \»Батькивщины\» Юрий Стець.

Напомним, что Рыбак разрешил провести внеочередное заседание Рады 13 ноября. Спикер принял заявления оппозиции, которая собрала 151 подпись депутатов.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉