Юлия Тимошенко: \»Я согласна пожертвовать собой ради евроинтеграции и сидеть за решеткой до смены власти\»

4 года назад Аналитика

Александр Чаленко, журналист:

В память о попытки евроинтеграции Украины нам останется публичный акт самопожертвования Тимошенко)))

Один мой знакомый евроозабоченный коллега поставил на столе календарик, где отмечает все вехи на пути к \»эпохальному событию\» – Ассоциации Украины с ЕС. У него записано все. Вот, 13-го ноября Европарламент будет слушать отчет миссии Кокса-Квасневского по ситуации в Украине. А уже 18-го состоится заседание Совета министров (иностранных дел) ЕС, на котором будет практически решаться судьба Вильнюсского саммита. Правда, между этими датами у него пустота, такое себе томное ожидание.

Есть веские основания полагать, что промежутке между 13 и 18 ноября мы увидим очередной акт захватывающего моноспектакля с Юлией Тимошенко в главной роли.

\"\"

Цель – заявить, что Юля на все согласна ради евроинтергации. И сказать это не просто громко, а очень громко!

\»Сегодня у нас появился шанс всем вместе выйти из-за решетки… Я призываю соратников по оппозиции: соглашайтесь на все требования Европпы, сделайте все, что они просят ради будущего наших детей, не давайте власти шансов сорвать вильнюсский саммит! Люди, выходите на улицу, чтоб сказать свое \»Да!\» и построить Европу на Укарину.

Я призываю мировое сообщество: дайте шанс Украине, даже если я, как и другие политзаключенные, останусь за решеткой! Освободите из заложников Украину!… Я готова ждать и терпеть все лишения и унижения ради европейского будущего нашей многострадальной родины!\».

Подождите еще парочку дней и вы увидите пафосный текст Тимошенко, которая окончательно поймет, что ее никто не освободит, а значит, нужно вновь входить в образ жертвы.

Сразу после заявления многоголосый хор грантоедов и евроозабоченых и бютосимпатизантов в унисон запоют заголовками: \»Юля – спаситель Украины!\», \»Юля спасает евроинтеграцию Украины, ибо суть – истинный европеец\», \»Юля не даст Януковичу сорвать саммит с ЕС и готова жертвовать собой\».

Проект заявления \»о самопожертвовании Тимошенко во имя евроинтергации\» уже готовят в недрах Туровской

Не беда, что этот \»акт самопожертвования Тимошенко\» окажется абсолютно бесполезным, поскольку Тимошенко его сделает только тогда, когда увидит, что шансов на другой сценарий уже нет. И когда поймет, что выезд в Шарите – это только мечта, а не вариант реальности будущего.

Если б Тимошенко реально хотела успешного саммита в Вильнюсе и подписания СА с ЕС, она б сделала описанное выше заявление в начале сентября и не сучила б миссию Кокса Квасневского своими кознями. Надо было сразу сказать: поскольку мое дело мешает евроинтеграции, то я снимаю все претензии и смирюсь с любой судьбой, лишь бы Украина была в Европе. Не надо меня спасать, спасайте Украину. Но сделать такое не под силу Тимошенко. Не тот масштаб личности. Ее удел – газовые схемы с откатами и суперпопулизм, которым не предполагает самоотрицания, как формы зарождения нового качества в политике.

Конечно, приведенный скрин – фейк. Но примерно такой текст готовится сейчас в окружении Юли. Разве плохо побыть \»спасительницей Украины\» на могильных камнях этой самой Украины интеграции?

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉