Временная свобода для Власенко стоила миллион гривен

4 года назад Аналитика

\"\"Бывший нардеп и защитник Юлии Тимошенко адвокат Сергей Власенко прокомментировал допрос в следственном управлении Генпрокуратуры. По его мнению, обвинения правоохранителей являются абсурдными, а часть их вообще не сформулирована.

\»Ситуация является абсурдной, сюрреалистической, шизофренической. Часть обвинений даже не сформулированы\», — отметил экс-депутат.

\»Дело — мыльный пузырь\», — добавил он.

Власенко пояснил, что следствие рассматривает события 2008 года, а в материалах дела отсутствуют формулировки о телесных повреждениях его бывшей жены, о чем говорится в устных комментариях.

Он также подчеркнул, что считает активность прокуратуры в отношении себя попыткой лишить Тимошенко защиты.

\»Зная, что завтра в Украине будет миссия Кокса-Квасьневского, и что они планируют со мной встретиться, меня вызывают завтра, послезавтра и в пятницу. То есть они решили занять мое время, чтобы я не мог заняться защитой Тимошенко, а ходил сюда по этим абсурдным обвинениям. Меня лишают права общения с Тимошенко, а Тимошенко, соответственно, лишают права на защиту\», — убежден Власенко.

Также политик подчеркнул, что следователь готовил представление на его арест, но благодаря вмешательству народных депутатов Генпрокуратура решила поменять меру пресечения на залог в сумме 1 млн гривен.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉