\"\"Компания Apple разрабатывает модель смартфона с искривленным дисплеем увеличенного по сравнению c последними версиями iPhone размера, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По данным издания, во второй половине 2014 года Apple представит две модели iPhone с искривленными экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

В настоящее время Apple выпускает телефоны с диагональю экрана 4 дюйма. Помимо размера и формы экрана в Apple планируют применить в iPhone технологию распознавания силы нажатия на дисплей телефона, однако в следующем поколении смартфонов она вряд ли будет применяться, отмечает источник Bloomberg. В Apple комментировать сведения о технических деталях нового поколения iPhone отказались.

В октябре основной конкурент Apple на рынке смартфонов южнокорейская компания Samsung выпустила свой первый телефон с искривленным экраном Samsung Galaxy Round. Внешняя поверхность телефона вогнутая, что достигается благодаря гибкому дисплею.

Слухи о разработке iPhone с диагональю экрана существенно больше четырех дюймов появлялись неоднократно. Так, в июне 2013 года сообщалось, что Apple может в 2014 году выпустить телефоны с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, однако речи об искривленном экране и распознавании силы нажатия тогда не шло.