В Раде зарегистрировали новый закон который бы позволил выйти Тимошенко на свободу

4 года назад Аналитика

\"\"Скандальный внефракционный депутат украинского парламента Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об освобождении заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко от дальнейшего отбывания наказания.

Как сообщается на сайте парламента, проект закона зарегистрирован во вторник, текст документа на сайте пока отсутствует.

В парламент уже были поданы несколько законопроектов, которые позволили бы Тимошенко лечиться за границей. Однако власть и оппозиция не смогли договориться о принятии какого-либо из этих документов, и создали рабочую группу для наработки приемлемого закона.

Верховная Рада уже в среду, 13 ноября проведет внеочередное заседание, на котором главным будет вопрос о лечении Тимошенко за границей. Мониторинговая миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, как заявили в украинском парламенте, обозначила для Киева крайний срок для принятия евроинтеграционных законов — 12-13 ноября.

Требование Евросоюза об освобождении Тимошенко является самым сложным для Киева условием для подписания соглашения об ассоциации на саммите \»Восточного партнерства\» в конце ноября в Вильнюсе.

Тимошенко, которая в конце 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ, около полутора лет находится на лечении в больнице в Харькове. Президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉