\"\"Мера пресечения для защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, бывшего нардепа Сергея Власенко будет определена после завершения следствия, сообщили в Генпрокуратуре.

\»Сегодня объявлено подозрение Сергею Власенко по факту причинения телесных повреждений бывшей жене и совершения в отношении нее насильственных действий\», — заявил старший прокурор Первого отдела Управления процессуального руководства Генпрокуратуры Руслан Демьянюк.

Он отметил, что сейчас в рамках следственных действия проходит допрос Власенко, а также сообщил, что действия по вызову экс-депутата со стороны Генпрокуратуры осуществлялись в рамках действующего законодательства.

Представитель Генпрокуратуры сообщил, что в распоряжении ведомства находятся документы, подтверждающие вину Власенко, а также подтвердил проведение судмедэкспертизы. Кроме того, по словам прокурора, оглашенное Власенко подозрение основывается, в том числе, и на показаниях свидетелей.

Отвечая на вопрос о мере пресечения Власенко, Демьянюк заявил, что это будет решаться \»после завершения следственных действий\». Он также сообщил о вероятности, что мерой пресечения будет определен арест.

Представитель Генпрокуратуры сообщил, что причиной расследования дела прокуратурой, а не милицей, является соответствующее решение прокурора, который определяет подследственность дел.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура просит Печерский райсуд Киева избрать бывшему депутату Верховной Рады, защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога.

Однако большинство политологов уверены в том, что власть найдет любые пути чтобы упрятать Власенко в тюрьму