Тайфун на Филиппинах набрал катастрофических масштабов

4 года назад Мир

\"\"Количество жертв супертайфуна Хайян на Филиппинах уже превысило 1500 человек. На данный момент в морги уже поступили 1563 тела погибших, сообщила в понедельник, 11 ноября, представитель минздрава на Висайских островах Глория Фабрегас.

Большинство погибших — в провинциях Лейте и Восточный Самар, а также городах Таклобан и Басей в провинции Самар. Из других провинций в протянувшейся примерно на 600 километров зоне бедствия соответствующая информация пока не поступала.

Ранее в понедельник филиппинские власти официально подтвердили гибель примерно 700 человек в условиях, когда югу страны угрожает новая буря.

При этом, по неподтвержденной информации с мест, число жертв тайфуна Хайян, ставшего самым мощным в мире в 2013 году, значительно превысило 10 тысяч человек.

\»Мы действительно продолжаем испытывать трудности при попытках связаться с нашими отделениями на местах, а, не имея связи, мы не можем знать реальное положение дел на местах\», — заявил официальный представитель управления гражданской обороны майор Рей Балидо.

Между тем вышедшая из зоны ответственности филиппинских метеослужб еще вечером в субботу Хайян (местное название Йоланда) неожиданно изменил направление движения и обрушился не на центральную, как предполагалось ранее, а на северную часть Вьетнама. В качестве превентивной меры в этой стране эвакуированы свыше 600 тысяч человек.

В свою очередь специалисты Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) зарегистрировали формирование в 1,3 тысячи километров к востоку южного острова Минданао новой бури тропической депрессии, которая уже получила имя Зорайда. Ожидается, что она достигнет территории Филиппин примерно через сутки или чуть больше, однако в семи провинциях на Минданао уже объявлено штормовое предупреждение. Сообщает РИА новости

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

16 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉