Хотите быть толстым? Тогда внимательно прочитайте этот список …

4 года назад Украина

\"\"Почти два миллиарда людей на планете имеют избыточный вес.

Представьте:
Почти 2/3 населения старше 20 лет имеют избыточный вес
Более 1/3 страдают ожирением
В целом, за последние 30 лет в мире тучных людей стало в 2 раза больше
В настоящее время ожирение согласно данным ВОЗ считается серьезным заболеванием. Только в США на лечение ожирения и его последствий тратиться более 240 миллиардов долларов. Как же предотвратить «жирную» эпидемию и похудеть? Для начала надо исключить самые плохие продукты.

Искусственные подсластители

В диетической газировке действительно меньше калорий и сахара. Но это не значит, что ее можно пить в неограниченном количестве. Многочисленные исследования показали, что любители газировки в шесть раз толще своих сверстников, предпочитающих обычную воду. Входящие в состав сладкой газировки подсластители вызывают выброс инсулина в кровь, что негативно сказывается на работе тонкого кишечника и изнашивает поджелудочную железу.

Сахар

В нем нет никаких витаминов, минералов и полезных веществ, только жир и калории. Внимательно читайте состав продуктов. Часто производители скрывают от нас высокое содержание сахара, что может вызвать тягу к еще большему потреблению этих продуктов. Это может отразиться не только на вашей фигуре, но и на общем состоянии здоровья.

Сыр

В большинстве видов сыров содержится огромное количество жира, который с трудом переваривается и приводит к увеличению веса. В 1 грамме жира содержится 9 калорий, когда в углеводах и белках – только 4. Больше всего жира содержится в поджаренном сыре.

Клейковина

Внимательно изучите этикетку, прежде чем покупать что-то. Вы должны точно знать, сколько сахара и крахмала входит в состав выбранного продукта. Избыток клейковины приводит к избыточному весу. И ограничьте потребление хлеба. Обратите внимание, сколько вы кусков хлеба вы обычно съедаете в обед?

Картофель

Этот овощ был признан самой частой причиной набора веса. Вы удивлены? Более того, не имеет значения в каком виде вы приготовите картофель. Если есть каждый день хотя бы немного жареной картошки, вы можете поправиться минимум на три килограмма. И это научно доказанный факт.

Алкоголь

Прием алкогольных напитков приводит к выбросу кортизола – гормона, который способствует накоплению жира и разрушению мышечной массы. Такой дисбаланс приводит к набору веса. Кроме того, потребление алкоголя вызывает снижение тестостерона у мужчин, что замедляет все обменные процессы и человек толстеет. Если выпить две стопки водки, обмен жиров замедлится более чем на 73%. К тому же, алкоголь обезвоживает организм, а в таких условиях жир накапливается в несколько раз быстрее.

Белые (легко усвояемые) углеводы

Белый рис, макароны, белый хлеб и булочки относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом. Это все знают. Многочисленные исследования показывают, что именно эти углеводы не дают нам похудеть. Результаты показывают, что чрезмерное потребление углеводов способствует накоплению жира и лишних килограмм.

Масло

В столовой ложке любого масла содержится около 120 калорий. При обжарке даже полезное оливковое масло становится своеобразной «калорийной бомбой». Старайтесь избегать такого способа приготовления пищи. И внимательно читайте на упаковке сколько грамм жира входит в состав каждого съеденного вами продукта. За сутки вы можете съесть не более 30 грамм жира, если хотите сохранить фигуру и свое здоровье.

Полуфабрикаты

Все подобным образом приготовленные продукты, как правило, высококалорийны и почти не содержат питательных веществ. Для сохранения аромата, производители часто добавляют в них натрий, калий и другие консерванты, которые приводят к задержке жидкости в организме. Такая солевая нагрузка может отразиться на работе почек, повысить ваше артериальное давление, вызывать отеки и прибавку веса. Исследования, проведенные командой университетского колледжа Лондона, показали, что частое употребление в пищу полуфабрикатов увеличивает риск развития депрессии.

Колбаса

Даже самая лучшая и дорогая колбаса несет в себе огромное количество калорий, жиров и натрия. 68% калорий в колбасе дают содержащиеся в ней жиры. Даже самый маленький кусочек даст вам около 30 миллиграммов холестерина. Частое потребление любых видов колбас, карбонада, бекона, хот-догов, сосисок и тому подобного приводит к нарушению обмена веществ и работе органов пищеварительного тракта, задержке жидкости в организме, и прибавке в весе.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉